×

希腊欧洲杯夺冠

希腊怎么得到欧洲杯冠军的_百度知道

希腊欧洲杯夺冠

但是三战三平的成绩还是帮助他们拿到了成绩比较好的小组第三。 2004年葡萄牙欧洲杯决赛在里斯本举行,葡萄牙再次对阵希腊,和双方第一次交手时一样,希腊中后卫德拉斯组织后防线踢出了干脆而稳固的防守。 在决赛阶段的小组赛中,虽然希腊在揭幕战中2比1战胜了东道主葡萄牙,但他们还是屈居葡萄牙之下,以小组第二的身份出线。 在预选赛的最后6场比赛中希腊取得6连胜,一共打进8球而且一球不失——最后4场比赛都是以1比0的比分战胜对手。

希腊欧洲杯夺冠

他们在决赛中的对手是已经与他们在揭幕战中有过交手的东道主葡萄牙队,这一次是在本菲卡队的主场光明球场。 英格兰队在2002年世界杯上闯进了四分之一决赛,当时在老特拉福德球场发生的一切也作为一段插曲渐渐被人们淡忘。 在事后来看,这场平局成为了希腊队日后震惊整个欧洲大陆、甚至是全世界的那段旅程的起点。 不过对于很多球迷来说,随着欧洲杯的扩军,确实冗长的小组赛会让很多比赛变得没有趣味。 对于很多球迷来说,欧洲杯是仅次于世界杯的极具观赏性的国家队赛事,每到欧洲杯期间,球迷们又会迎来一个狂欢,看球可以说成为了那个夏天最热闹的一件事。 接近60分钟时,查理斯迪亚斯接到队友开出的角球,头球破门打进全场唯一进球。

希腊欧洲杯夺冠

这一点很好理解,而且他们的努力也是值得称赞的——但是在当时,情况却并非如此。 希腊队就是“防守者”的代名词,是“历史上唯一一支所有人都希望看到他们被击败的黑马球队”。 有人指责他们的比赛太无聊,太消极,抹杀了比赛的观赏性和乐趣,毁掉了比赛,还淘汰了那些更加出色的球队。

希腊欧洲杯夺冠

现时欧洲国家杯由24支球队分成6组,每组各有4支球队。 每组头两名加4支最佳第三名将会晋级16强,其馀大致不变。 1960年举行第一届,当时名为欧洲国家杯(European Nations Cup;简称欧国杯),其后每四年举行一届。

希腊欧洲杯夺冠

这一次,希腊利用定位球银球致胜,将当时夺冠的大热捷克队斩落马下,也终结了捷克黄金一代。 次轮面对捷克队,法国2-1艰难取胜,不过这场胜利也帮助球队锁定了出线席位。 第三轮作客阿姆斯特丹面对1988年欧洲杯冠军荷兰队,法国队最终2-3失利。 这也导致了他们最终只能以小组第二的身份进入欧洲杯淘汰赛,而等待他们的对手将会是1964年欧洲杯冠军西班牙。

希腊欧洲杯夺冠

最终主办国意大利在决赛与南斯拉夫打成平手,是历史上欧洲国家杯决赛唯一一次需要重赛,意大利在重赛以2比0击败对手夺冠。 在淘汰赛,希腊队也是黑马成色十足,面对法国、捷克和葡萄牙,他们接连击败对手,最终成功的拿到了欧洲杯的冠军,对于很多球迷来说,这样的成就确实很厉害了。 要知道法国队贵为卫冕冠军,而葡萄牙是黄金一代加上东道主加成,至于捷克,他们在这届欧洲杯上发挥出色,力压捷克、德国拿到小组第一,而且这届欧洲杯结束之后,他们的排名一跃成为世界第二。

希腊欧洲杯夺冠

在葡萄牙举行的为期一个月的华丽的足球节日中,注重整体、发挥稳定的希腊队踢出了自己的实力,一个接一个的跨越障碍,最终当之无愧的夺得了桂冠。 希腊队的主教练是德国人雷哈格尔,他是一位经验丰富的老帅,尤其在执教德国球队凯泽斯劳滕时创造了凯泽斯劳滕神话。 希腊队的15000名球迷在那个下午很早就抵达了球场,他们的热情空前高涨,都身穿着白色的球衣。 他们放肆地吼着,这样的力量支撑着雷哈格尔的球队走到了现在,并且还将推动他们走出最终的一步。 雷哈格尔的教练生涯是建立在严密的防守和谨慎的(有人称之为枯燥)的战术之上的。 希腊队没有球星可以让他做出改变——当然他也没有打算改变。

希腊欧洲杯夺冠

2004年欧洲杯在葡萄牙举行,在本届欧洲杯上希腊在德国人雷哈格尔的带领下依靠坚固的防守加犀利的反击,最终在葡萄牙上演希腊神话,捧得欧洲杯冠军。 在近几年,有人表示2004年欧洲杯是历史上最乏味的锦标赛之一,是一种“与足球相悖的哲学的胜利,是工匠对艺术家的胜利”。 不过在希腊,人们没有时间去管这些批评的声音,因为庆典已经开始了。 如果说这段记忆跟现在有什么区别的话,那么就是随着时间的流逝,它变得越来越特殊了。 “足球运动员能够为自己的祖国做点事情的机会可遇不可求,”查塔斯现在说,“对我们所有人来说最重要的就是我们可以为了所有的同胞们,所有的希腊人去取得成功。

直到现在人们依然会拦住我对我说‘谢谢’,人们都还记得。 对于能够成为冠军的一份子,并且知道自己的名字被写进了历史,我至今依然感到无上光荣。 ”据Sports Illustrated的报道,希腊队的球队大巴上的标语写到:“古希腊有12位神,而现代希腊有11位神”。 他在7月5日的时候才回到希腊,而且也没有时间在电视上欣赏比赛——因为他就是比赛的一份子,而且他只有不到一个星期的时间来筹备自己的婚礼。

希腊欧洲杯夺冠