×

希腊欧洲杯夺冠 4

法国和希腊欧洲杯夺冠含金量有多足!他们的所有对手都是欧洲冠军_腾讯新闻

希腊欧洲杯夺冠

在淘汰赛,希腊队也是黑马成色十足,面对法国、捷克和葡萄牙,他们接连击败对手,最终成功的拿到了欧洲杯的冠军,对于很多球迷来说,这样的成就确实很厉害了。 言归正传,第12届欧洲足球锦标赛于2004年6月12日至7月4日在葡萄牙举行,共有16支球队参与角逐,分成四个小组。 希腊队与东道主葡萄牙、西班牙以及俄罗斯分在A组,B组有法国、英格兰,C组有瑞典、意大利,D组有德国、荷兰。 而单单就这届杯赛来说,捷克队也是这些强队中状态最好的。

希腊欧洲杯夺冠

威尔士队在那届欧洲杯上能爆冷也和他们遇到的对手有关,整届赛事,他们赢过的一流强队也就比利时一支。 希腊队其实在预选赛阶段打得就相当不错了,那届欧洲杯的预选赛阶段,希腊队遭遇了预选赛之王西班牙队。 他们能够力压西班牙以小组第一出线,本身就很说明问题。 而那年的希腊队能够夺冠,确实说明他们的实力和打法还是很有竞争力的。 决赛对手葡萄牙在当时还不是欧洲冠军,但是也绝对算的上是一支欧洲一流强队了,面对这样的对手,希腊队复刻了小组赛时的打法,最终他们逆袭夺冠,让C罗流下了伤心的泪水。

希腊欧洲杯夺冠

葡萄牙虽然贵为东道主,但是小组赛首轮就输给了希腊,而在淘汰赛中,他们和英格兰队也打得难解难分,最终还是在点球大战中,葡萄牙才侥幸过关。 而法国队那届比赛打得也不算好,面对英格兰落后的情况下,是齐达内挺身而出,球队才完成逆转。 在拥有荷兰和德国的死亡之组,他们3连胜傲视群雄,之后又3-0横扫了丹麦豪取四连胜。 因此从比赛状态来看,这届杯赛中这几支强队里捷克也是最好的。 在淘汰赛中,希腊队遭遇到了卫冕冠军法国队,虽然在02年世界杯上法国遭遇到了滑铁卢,但是谁也不能否认他们的强大。

希腊欧洲杯夺冠

最终特雷泽盖的金球,帮助法国队拿到了欧洲杯冠军,两年之内拿到世界杯和欧洲杯,当时的法国实力确实超群。 小组赛首轮面对丹麦队,法国3-0横扫对手轻松过关。 次轮面对捷克队,法国2-1艰难取胜,不过这场胜利也帮助球队锁定了出线席位。 第三轮作客阿姆斯特丹面对1988年欧洲杯冠军荷兰队,法国队最终2-3失利。 这也导致了他们最终只能以小组第二的身份进入欧洲杯淘汰赛,而等待他们的对手将会是1964年欧洲杯冠军西班牙。

揭幕战2-1击败葡萄牙,第二轮1-1战平西班牙,第三轮虽然1-2不敌俄罗斯,但他们凭借进球数优势携手东道主小组出线。 1/4决赛,希腊1-0击败强大的法国,齐达内和亨利只能饮恨出局;半决赛,希腊又以1-0击败内德维德和切赫领衔的捷克。 另一边,葡萄牙将英格兰和荷兰两大热门球队斩于马下。 或许现在很多球迷觉得捷克是他淘汰的这些球队中名头最小的一个,但是当时捷克黄金一代和如今的捷克足球不可同日而语。 当年的捷克队中大牌云集,内德维德,波博斯基,斯米切尔,罗西基,扬库洛夫斯基,扬科勒,巴罗什,海因茨都是在五大联赛中证明了自己实力的球员。 而球队在小组赛中和荷兰队打对攻,最后还3-2击败了对手,这场比赛可以说也是这届欧洲杯最好看的一场球,可以说当时的捷克队实力相当强,是这届比赛最大的夺冠热门之一。

希腊欧洲杯夺冠