×

希腊欧洲杯夺冠 3

希腊夺冠神奇之处!在任何一场,少进1球或多丢1球,都将无缘冠军_腾讯新闻

希腊欧洲杯夺冠

希腊队没有球星可以让他做出改变——当然他也没有打算改变。 他们没有一位球员称得上核心,也没有足以与那些欧洲传统强队正面较量的能力与计谋,所以在雷哈格尔的战术中,他采用的是最原始的方法。 希腊与小组赛时的对手葡萄牙在决赛相遇,这次,取胜的依然是希腊。 第51分钟,希腊队右边后卫塞塔里迪斯在禁区内被小小罗(C罗)放倒,希腊队获得点球,后腰巴西纳斯主罚命中,希腊2-0领先。 面对阵中拥有齐达内、特雷泽盖、亨利等球星的法国队,希腊前锋查理斯特亚斯头球破门,将卫冕冠军法国队淘汰出局。 本届杯赛的最佳球员萨格拉基斯领衔一个充满战斗力的中场,而善于捕捉进球机会的前锋查理斯特亚斯敲开了葡萄牙人的球门。

希腊欧洲杯夺冠

在预选赛的最后6场比赛中希腊取得6连胜,一共打进8球而且一球不失——最后4场比赛都是以1比0的比分战胜对手。 希腊在预选赛的8场比赛中取得6胜2负,压倒了同组的西班牙和乌克兰成为小组第一,历史上第二次晋级欧锦赛决赛圈。 1/4决赛卫冕冠军法国队也无法击败坚决的希腊人,半决赛倒在希腊人脚下的是捷克队,捷克人在前几场的出色表现后本来是许多人心目中的夺冠大热门。 捷克主将内德维德在上半场便因伤退场,双方战至加时,希腊人凭借银球取胜。 精明的雷哈格尔成功的将自己的球队凝聚在一起,成为一支纪律严明的铁军,虽然他们开局不利,但最终却击退了每个对手。 在波尔图进行的揭幕战中,希腊队便出人意料的2-1击败了东道主。

在事后来看,这场平局成为了希腊队日后震惊整个欧洲大陆、甚至是全世界的那段旅程的起点。 这支没有大牌球星的队伍最终征服了欧洲,希腊人奇迹般地夺得了也许他们自己都不曾梦想过的欧洲冠军。 赛季,查理斯特亚斯、米库帮助云达不来梅夺得德甲冠军,法国前腰米库是当时云达不来梅阵中的中场核心,但米库最终落选法国队参加2004欧洲杯的大名单。 2004年葡萄牙欧洲杯决赛在里斯本举行,葡萄牙再次对阵希腊,和双方第一次交手时一样,希腊中后卫德拉斯组织后防线踢出了干脆而稳固的防守。 希腊队前锋查里斯特亚斯在下半场第12分钟时头球攻入了全场唯一的进球,而雷哈格尔率领的希腊队在场上纪律严明,防守积极,并将这一优势一直保持到了终场。

希腊欧洲杯夺冠

揭幕战2-1击败葡萄牙,第二轮1-1战平西班牙,第三轮虽然1-2不敌俄罗斯,但他们凭借进球数优势携手东道主小组出线。 1/4决赛,希腊1-0击败强大的法国,齐达内和亨利只能饮恨出局;半决赛,希腊又以1-0击败内德维德和切赫领衔的捷克。 另一边,葡萄牙将英格兰和荷兰两大热门球队斩于马下。 言归正传,第12届欧洲足球锦标赛于2004年6月12日至7月4日在葡萄牙举行,共有16支球队参与角逐,分成四个小组。 希腊队与东道主葡萄牙、西班牙以及俄罗斯分在A组,B组有法国、英格兰,C组有瑞典、意大利,D组有德国、荷兰。

希腊队在本届欧锦赛前的大赛中从未胜过一场,结果他们在揭幕战中2比1战胜了东道主葡萄牙队,并在最后的决赛中再次击败对手,从而取得了非凡的胜利。 希腊在光明球场进行的决赛中击败了葡萄牙,查理斯特亚斯在第57分钟的进球分出了高下。 在竞争激烈的比赛中,希腊最后以连续358分钟不失球的记录结束了本届大赛。 如果说这段记忆跟现在有什么区别的话,那么就是随着时间的流逝,它变得越来越特殊了。 “足球运动员能够为自己的祖国做点事情的机会可遇不可求,”查塔斯现在说,“对我们所有人来说最重要的就是我们可以为了所有的同胞们,所有的希腊人去取得成功。

希腊欧洲杯夺冠

希腊队就是“防守者”的代名词,是“历史上唯一一支所有人都希望看到他们被击败的黑马球队”。 有人指责他们的比赛太无聊,太消极,抹杀了比赛的观赏性和乐趣,毁掉了比赛,还淘汰了那些更加出色的球队。 这些球员们依然难以抑制自己的激动之情,一遍又一遍看着他们2比1战胜葡萄牙队的报道,听着希腊国家广播电台疯狂的评论。 不过在2004年欧洲杯开幕的时候,他们在资格赛里的优异状态却没有蒙蔽了他们的双眼。 毕竟无论从哪个方面来说,这个国家都算不上是足球世界中的豪强。 英格兰队在2002年世界杯上闯进了四分之一决赛,当时在老特拉福德球场发生的一切也作为一段插曲渐渐被人们淡忘。

希腊欧洲杯夺冠

在2004年欧洲杯的资格赛中,这样的理念的影响是巨大的。 希腊队在15场比赛中保持不败,他们还战胜了西班牙队。 在雷格哈尔的率领下,他们成功的为自己在这届与葡萄牙举办的比赛中争取到了一个位置,而且在这一过程中,他们还磨练出了一种非常强大的灵魂。 他在7月5日的时候才回到希腊,而且也没有时间在电视上欣赏比赛——因为他就是比赛的一份子,而且他只有不到一个星期的时间来筹备自己的婚礼。

希腊欧洲杯夺冠

前两轮小组赛过后,希腊、西班牙同积4分,葡萄牙积3分,俄罗斯积0分已提前出局。 最后一轮小组赛,希腊1-2不敌俄罗斯,为希腊进球的是前锋弗里萨斯。 希腊队夺得2004欧洲杯冠军,堪称欧洲杯历史上最大的冷门。 在这届欧洲杯六场比赛中,只用7粒进球,希腊就拿到了欧洲杯冠军。 六场比赛中,希腊队在其中任何一场少进一球,都将无缘冠军;希腊队在其中任何一场多丢一球,都将无缘冠军。 接近60分钟时,查理斯迪亚斯接到队友开出的角球,头球破门打进全场唯一进球。

而单单就这届杯赛来说,捷克队也是这些强队中状态最好的。 葡萄牙虽然贵为东道主,但是小组赛首轮就输给了希腊,而在淘汰赛中,他们和英格兰队也打得难解难分,最终还是在点球大战中,葡萄牙才侥幸过关。 而法国队那届比赛打得也不算好,面对英格兰落后的情况下,是齐达内挺身而出,球队才完成逆转。