×

希腊欧洲杯夺冠 2

法国和希腊欧洲杯夺冠含金量有多足!他们的所有对手都是欧洲冠军_腾讯新闻

希腊欧洲杯夺冠

那届欧洲杯,荷兰队似乎没有占到东道主优势,他们被分到了一个相当困难的小组,这个小组中拥有世界杯冠军法国队、92年欧洲杯冠军丹麦队以及96年欧洲杯亚军捷克队。 而看看2004年欧洲杯时的战绩,不少球迷也会感慨,希腊队这个欧洲杯冠军拿的可以说相当有含金量。 不同于有些黑马,在世界杯或者欧洲杯上之所以能取得好成绩和他们的赛程有很大关系,比如当年葡萄牙夺得欧洲杯,一路上都没有遇到几个强队,不过即使这样他们在常规赛里也就只赢了一场球。

这场比赛葡萄牙的黄金一代让法国队陷入苦战,加时赛时,齐达内靠着一粒有争议的点球金球绝杀对手。 面对阵中拥有齐达内、特雷泽盖、亨利等球星的法国队,希腊前锋查理斯特亚斯头球破门,将卫冕冠军法国队淘汰出局。 最后一轮希腊1-2负于俄罗斯,希腊前锋弗里萨斯的进球相当关键,如果希腊是以0-2负于俄罗斯,那西班牙将因净胜球优势小组出线,希腊则将小组出局。 正是由于弗里萨斯打进这一球,才使得希腊能以进球数多的优势出线。 希腊队夺得2004欧洲杯冠军,堪称欧洲杯历史上最大的冷门。 在这届欧洲杯六场比赛中,只用7粒进球,希腊就拿到了欧洲杯冠军。

按理说捷克的打法还是很克制希腊队的,这支球队速度快,身体素质也丝毫不怵希腊,球队的冲击力可以说在当年的欧洲杯上独树一帜,两条边路也十分给力。 或许他们是那届欧洲杯上淘汰赛中最有机会终结希腊的球队,但是很遗憾,内德维德的受伤离场成为了球队的一个转折点。 或许捷克队的输球是最出乎意料的一场比赛,如果内德维德不受伤,或许那届杯赛他们真的有机会创造历史。

希腊欧洲杯夺冠

不过看到希腊队当年欧洲杯夺冠,面对的对手可以说各个都是超级强队。 在小组赛阶段,希腊队就遭遇到了葡萄牙和西班牙两强,可是谁也没想到他们面对葡萄牙和西班牙竟然取得了一胜一平的不败战绩,最终成功的小组出线。 而在小组赛中,他们却输给了纸面实力最弱的俄罗斯队。

拿到小组第一显然要好很多,在淘汰赛首轮,荷兰队6-1击败南斯拉夫。 而法国队则陷入苦战,面对西班牙,他们艰难的2-1取胜,而劳尔还在终场前罚丢了一个点球。 同时,捷克斯洛伐克以及法国队还夺得过1976年和1984年欧洲杯。

希腊欧洲杯夺冠