×

希腊欧洲杯夺冠 2

法国和希腊欧洲杯夺冠含金量有多足!他们的所有对手都是欧洲冠军_腾讯新闻

希腊欧洲杯夺冠

他们没有一位球员称得上核心,也没有足以与那些欧洲传统强队正面较量的能力与计谋,所以在雷哈格尔的战术中,他采用的是最原始的方法。 这些球员们依然难以抑制自己的激动之情,一遍又一遍看着他们2比1战胜葡萄牙队的报道,听着希腊国家广播电台疯狂的评论。 同时,捷克斯洛伐克以及法国队还夺得过1976年和1984年欧洲杯。 希腊进入决赛圈时被人们认为是弱旅,但很少有人注意到他们在预赛中的巨大进步。 在预赛中,他们前两场比赛均遭失利,但接下来六场比赛全胜,而且六战不失一球。

希腊欧洲杯夺冠

威尔士队在那届欧洲杯上能爆冷也和他们遇到的对手有关,整届赛事,他们赢过的一流强队也就比利时一支。 2004年绝对算得上是冷门横行的一年,03-04赛季的欧冠决赛摩纳哥和波尔图两队会师决赛,最终波尔图击败了对手成功捧杯,这也是四大联赛最后一次让欧冠冠军旁落。 而2004年的欧洲杯上,“希腊神话”更是让大家震惊,一支在欧洲排不上号的球队,突然之间拿到了欧洲杯的冠军,可以说是相当出乎意料了。 截止到2008年欧锦赛预选赛结束,希腊总共参加了100场欧洲足球锦标赛,取得48胜19平33负,打进146球失115球。 他们在历史上最大比分的胜利来自1980年欧锦赛预选赛阶段,而历史上最大比分的失利是在1958年欧锦赛预选赛的揭幕战。 希腊队在本届欧锦赛前的大赛中从未胜过一场,结果他们在揭幕战中2比1战胜了东道主葡萄牙队,并在最后的决赛中再次击败对手,从而取得了非凡的胜利。

希腊欧洲杯夺冠

进入决赛,面对刚刚苦战淘汰了荷兰队的意大利,法国队遭遇到了本届赛事第六个欧洲杯冠军,意大利队早在1968年就拿到过欧洲杯冠军,当然在2021年这支球队再次拿到了欧洲杯。 最终特雷泽盖的金球,帮助法国队拿到了欧洲杯冠军,两年之内拿到世界杯和欧洲杯,当时的法国实力确实超群。 从未晋身国际大赛决赛阶段的希腊凭借57分钟时查理斯特亚斯接应角球顶入的致胜一球最终神奇地成为冠军。 东道主葡萄牙队成为了欧洲杯历史上首支东道主进入决赛失利的球队。 而单单就这届杯赛来说,捷克队也是这些强队中状态最好的。 葡萄牙虽然贵为东道主,但是小组赛首轮就输给了希腊,而在淘汰赛中,他们和英格兰队也打得难解难分,最终还是在点球大战中,葡萄牙才侥幸过关。

希腊欧洲杯夺冠

正如他所说,他们别无选择,而当他们采用这样的战术时,的确是行之有效。 普拉蒂尼深知从商业的角度来说,希腊队并不招人待见,也有人担心或许希腊队会使得其他的一些球队开始模仿他们。

不过在2004年欧洲杯开幕的时候,他们在资格赛里的优异状态却没有蒙蔽了他们的双眼。 毕竟无论从哪个方面来说,这个国家都算不上是足球世界中的豪强。 拿到小组第一显然要好很多,在淘汰赛首轮,荷兰队6-1击败南斯拉夫。

希腊欧洲杯夺冠

不过看到希腊队当年欧洲杯夺冠,面对的对手可以说各个都是超级强队。 在小组赛阶段,希腊队就遭遇到了葡萄牙和西班牙两强,可是谁也没想到他们面对葡萄牙和西班牙竟然取得了一胜一平的不败战绩,最终成功的小组出线。 在淘汰赛中,希腊队遭遇到了卫冕冠军法国队,虽然在02年世界杯上法国遭遇到了滑铁卢,但是谁也不能否认他们的强大。 但是希腊顽强的防守让他们笑到了最后,在艰难击败对手后,半决赛希腊再次遭遇了欧洲杯冠军捷克队。

希腊欧洲杯夺冠

或许现在很多球迷觉得捷克是他淘汰的这些球队中名头最小的一个,但是当时捷克黄金一代和如今的捷克足球不可同日而语。 当年的捷克队中大牌云集,内德维德,波博斯基,斯米切尔,罗西基,扬库洛夫斯基,扬科勒,巴罗什,海因茨都是在五大联赛中证明了自己实力的球员。 而球队在小组赛中和荷兰队打对攻,最后还3-2击败了对手,这场比赛可以说也是这届欧洲杯最好看的一场球,可以说当时的捷克队实力相当强,是这届比赛最大的夺冠热门之一。 由于欧洲足球锦标赛的规模及比赛质素仅次于世界杯足球赛,因此被人们称为缺少巴西,阿根廷的世界杯。 而历届以来多次出现甚具戏剧性的赛果,亦是其广受喜爱的原因。 截至现在,西班牙成为首支亦是目前唯一一支成功卫冕欧洲国家杯冠军的球队。

希腊欧洲杯夺冠