×

希腊欧洲杯夺冠 2

欧洲杯经典回顾:2004欧洲杯上演希腊神话_希腊队

希腊欧洲杯夺冠

希腊队其实在预选赛阶段打得就相当不错了,那届欧洲杯的预选赛阶段,希腊队遭遇了预选赛之王西班牙队。 他们能够力压西班牙以小组第一出线,本身就很说明问题。 而那年的希腊队能够夺冠,确实说明他们的实力和打法还是很有竞争力的。 上个世纪的德甲,一度是拜仁慕尼黑和多特蒙德双雄争霸的时代,可是97-98赛季,一直德甲新贵打破了双雄的统治,这支球队就是凯泽斯劳腾队。

希腊欧洲杯夺冠

希腊队夺得2004欧洲杯冠军,堪称欧洲杯历史上最大的冷门。 在这届欧洲杯六场比赛中,只用7粒进球,希腊就拿到了欧洲杯冠军。 六场比赛中,希腊队在其中任何一场少进一球,都将无缘冠军;希腊队在其中任何一场多丢一球,都将无缘冠军。 赛季,查理斯特亚斯、米库帮助云达不来梅夺得德甲冠军,法国前腰米库是当时云达不来梅阵中的中场核心,但米库最终落选法国队参加2004欧洲杯的大名单。

而第2个进球依旧是葡萄牙人的失误造成了希腊的抢断,c罗在禁区内拉人犯规送给希腊一个点球,巴西纳斯破门扩大了比分。 虽然此后c罗通过头球破门扳回1球,但首场比赛希腊队顺利拿到3分。 而看看2004年欧洲杯时的战绩,不少球迷也会感慨,希腊队这个欧洲杯冠军拿的可以说相当有含金量。 不同于有些黑马,在世界杯或者欧洲杯上之所以能取得好成绩和他们的赛程有很大关系,比如当年葡萄牙夺得欧洲杯,一路上都没有遇到几个强队,不过即使这样他们在常规赛里也就只赢了一场球。 威尔士队在那届欧洲杯上能爆冷也和他们遇到的对手有关,整届赛事,他们赢过的一流强队也就比利时一支。 最后一轮希腊1-2负于俄罗斯,希腊前锋弗里萨斯的进球相当关键,如果希腊是以0-2负于俄罗斯,那西班牙将因净胜球优势小组出线,希腊则将小组出局。

希腊欧洲杯夺冠

而单单就这届杯赛来说,捷克队也是这些强队中状态最好的。 葡萄牙虽然贵为东道主,但是小组赛首轮就输给了希腊,而在淘汰赛中,他们和英格兰队也打得难解难分,最终还是在点球大战中,葡萄牙才侥幸过关。 而法国队那届比赛打得也不算好,面对英格兰落后的情况下,是齐达内挺身而出,球队才完成逆转。

揭幕战2-1击败葡萄牙,第二轮1-1战平西班牙,第三轮虽然1-2不敌俄罗斯,但他们凭借进球数优势携手东道主小组出线。 1/4决赛,希腊1-0击败强大的法国,齐达内和亨利只能饮恨出局;半决赛,希腊又以1-0击败内德维德和切赫领衔的捷克。 另一边,葡萄牙将英格兰和荷兰两大热门球队斩于马下。

希腊欧洲杯夺冠

在小组赛阶段,希腊队就遭遇到了葡萄牙和西班牙两强,可是谁也没想到他们面对葡萄牙和西班牙竟然取得了一胜一平的不败战绩,最终成功的小组出线。 而在小组赛中,他们却输给了纸面实力最弱的俄罗斯队。 言归正传,第12届欧洲足球锦标赛于2004年6月12日至7月4日在葡萄牙举行,共有16支球队参与角逐,分成四个小组。 希腊队与东道主葡萄牙、西班牙以及俄罗斯分在A组,B组有法国、英格兰,C组有瑞典、意大利,D组有德国、荷兰。 小组赛2场比赛过后,希腊队和西班牙同积4分,小组形势依然不够明朗。 而另一场比赛葡萄牙战胜了西班牙,希腊和西班牙积分相同,净胜球也相同,希腊队最终凭借进球多的微弱优势获得了出线资格。

希腊欧洲杯夺冠

对于身体素质一般,走脚下的球队,希腊队从战术打法上还是很克制的。 毕竟当年他们的防守硬度足够,技术流的球队如果迟迟打不开局面,很容易定位球被他们偷一个。 而速度和力量见长的俄罗斯队则战胜了希腊,这也是那届比赛中唯一一支战胜了希腊的球队。 面对阵中拥有齐达内、特雷泽盖、亨利等球星的法国队,希腊前锋查理斯特亚斯头球破门,将卫冕冠军法国队淘汰出局。

希腊欧洲杯夺冠

查理斯特亚斯用这种方式,为米库的落选打抱不平。 积6分的葡萄牙以小组头名身份出线,希腊与西班牙同积4分。 同分先比较相互交锋时的战绩,再依次比较三场过后的净胜球、进球数。 希腊与西班牙的交锋战成1-1平,两队的净胜球都是0,进球数希腊是4球,西班牙是2球。

希腊欧洲杯夺冠