×

希腊欧洲杯夺冠 2

如果历史重复,2024年欧洲杯,德国的成绩会不会是季军? 巴西 意大利 金色轰炸机 世界杯冠军_网易订阅

希腊欧洲杯夺冠

有些球队,经历过好几个低谷,而每个低谷的前后背景,都有相似之处。 当今足坛,有很多传统强队处于低谷,最明显的恐怕就是德国和意大利了。 意大利连续缺席两届世界杯,但2021年他们起码拿了一个欧洲杯冠军,使得这个低谷期不至于太难看。 但德国就尴尬了,自从2014年获得世界杯冠军后,他们就再也没有回到顶峰,而且这些年一直在低谷徘徊,暂时看不到复兴的迹象。 涉险过关后,法国队面对的对手是葡萄牙,这支球队当时还不算欧洲杯冠军,但是随着16年欧洲杯葡萄牙夺冠,法国的这趟夺冠之旅以一种意想不到的方式圆满了。

希腊欧洲杯夺冠

那届欧洲杯,荷兰队似乎没有占到东道主优势,他们被分到了一个相当困难的小组,这个小组中拥有世界杯冠军法国队、92年欧洲杯冠军丹麦队以及96年欧洲杯亚军捷克队。 目前的德国,同样是在两次世界杯小组出局之后,迎来了主办大赛的机会,只不过这次是欧洲杯。 最关键的是,如果把弗里克比作当年的沃勒尔,那么现在的德国,好像也已经拥有了自己的克林斯曼——纳格尔斯曼。

希腊欧洲杯夺冠

的确,以C罗的江湖地位,如果他不主动退役,国家队主帅很难把他排除在外,但C罗究竟是老骥伏枥尚能饭,还是只是赖着不走只顾自己呢? 2022年世界杯,本来被认为是C罗的“最后一舞”,但是他沦为替补,球队也被摩洛哥淘汰,流着泪结束世界杯征程,心高气傲如总裁,肯定是不甘心的。

希腊欧洲杯夺冠

如果谈到欧洲杯的含金量或许还要数扩军之前。 甚至在通往决赛的道路上,葡萄牙在90分钟内只赢了一场球,他们击败了威尔士,其余的比赛,在常规时间里,他们都是和对手战平。 不过即使这样谁也不能否认葡萄牙队拿到了欧洲杯冠军。 尤其是在目睹梅西夺冠之后,C罗知道自己在GOAT的竞争中落后——如果不是已经失败的话,想要扭转局面,能做的只有再争一次世界杯冠军了,这几乎成为了他脑海中的一个执念。 我们对赛程安排似乎无能为力,我每年都尝试建议欧足联在这方面改进,但现在问题似乎变得更加疯狂,看看2030年世界杯,比赛将在三个大洲举行。 2000年欧洲杯,德国身陷死亡之组,眼看着葡萄牙和罗马尼亚晋级,然后和老冤家英格兰抱团出局。

希腊欧洲杯夺冠

这也导致了他们最终只能以小组第二的身份进入欧洲杯淘汰赛,而等待他们的对手将会是1964年欧洲杯冠军西班牙。 在小组赛中他们同组的四支球队都拿到过欧洲杯冠军,当然当时希腊和葡萄牙还不是。 不过作为东道主的他们也是志在夺冠,谁也没想到,小组赛首轮,希腊就让葡萄牙翻车,在战平了西班牙后,虽然希腊小组赛末轮输给了对手,但还是有惊无险的进入到淘汰赛。 前面说过,低谷和低谷之间,也许存在一些偶然和必然交互的相似点。 2024年欧洲杯之前,德国已经连续两届世界杯从小组出局了,这是史上头一遭。 甚至我们可以根据这个事实做出结论,最近几年,是德国足球史上最低谷的时期。

2004年欧洲杯,德国又和死亡之组扯上了,这次晋级的是捷克和荷兰,而德国居然只能和鱼腩拉脱维亚携手出局。 我们当然知道排不出自己最好的阵容,但说这话在足球界没有任何意义,我们希望为(当地时间)周五的比赛制定一个计划,既能让法国队变得非常困难,又能取得好的结果。 不过,如果我们翻一下历史,或许也不至于太悲观。

希腊欧洲杯夺冠

拿到小组第一显然要好很多,在淘汰赛首轮,荷兰队6-1击败南斯拉夫。 而法国队则陷入苦战,面对西班牙,他们艰难的2-1取胜,而劳尔还在终场前罚丢了一个点球。 不过对于很多球迷来说,随着欧洲杯的扩军,确实冗长的小组赛会让很多比赛变得没有趣味。

希腊欧洲杯夺冠