×

希腊欧洲杯夺冠 1

希腊夺冠神奇之处!在任何一场,少进1球或多丢1球,都将无缘冠军_腾讯新闻

希腊欧洲杯夺冠

他们能够力压西班牙以小组第一出线,本身就很说明问题。 而那年的希腊队能够夺冠,确实说明他们的实力和打法还是很有竞争力的。 最后一轮希腊1-2负于俄罗斯,希腊前锋弗里萨斯的进球相当关键,如果希腊是以0-2负于俄罗斯,那西班牙将因净胜球优势小组出线,希腊则将小组出局。 正是由于弗里萨斯打进这一球,才使得希腊能以进球数多的优势出线。 在决赛阶段的小组赛中,虽然希腊在揭幕战中2比1战胜了东道主葡萄牙,但他们还是屈居葡萄牙之下,以小组第二的身份出线。

希腊欧洲杯夺冠

无论是西班牙、葡萄牙还是法国队可以说都是靠着技术流吃饭的,而那届希腊队给人留下最深刻的印象就是定位球和防守,整个希腊队球员的身体还是有很大优势的。 对于身体素质一般,走脚下的球队,希腊队从战术打法上还是很克制的。 毕竟当年他们的防守硬度足够,技术流的球队如果迟迟打不开局面,很容易定位球被他们偷一个。 而速度和力量见长的俄罗斯队则战胜了希腊,这也是那届比赛中唯一一支战胜了希腊的球队。

希腊欧洲杯夺冠

直到现在人们依然会拦住我对我说‘谢谢’,人们都还记得。 对于能够成为冠军的一份子,并且知道自己的名字被写进了历史,我至今依然感到无上光荣。 ”据Sports Illustrated的报道,希腊队的球队大巴上的标语写到:“古希腊有12位神,而现代希腊有11位神”。 他们在决赛中的对手是已经与他们在揭幕战中有过交手的东道主葡萄牙队,这一次是在本菲卡队的主场光明球场。

2004年欧洲杯在葡萄牙举行,在本届欧洲杯上希腊在德国人雷哈格尔的带领下依靠坚固的防守加犀利的反击,最终在葡萄牙上演希腊神话,捧得欧洲杯冠军。 在近几年,有人表示2004年欧洲杯是历史上最乏味的锦标赛之一,是一种“与足球相悖的哲学的胜利,是工匠对艺术家的胜利”。 不过在希腊,人们没有时间去管这些批评的声音,因为庆典已经开始了。 希腊队的成功也给全世界的足球队树立了一个榜样:只要努力、自信,再加上幸运女神的一些眷顾,以及永不服输的精神,任何事情都有可能发生。 据当时的有关报道,在夺冠后,整个希腊国家的人民陷入到疯狂的庆祝之中,还受到了总统的接见。

希腊欧洲杯夺冠

积6分的葡萄牙以小组头名身份出线,希腊与西班牙同积4分。 同分先比较相互交锋时的战绩,再依次比较三场过后的净胜球、进球数。 希腊与西班牙的交锋战成1-1平,两队的净胜球都是0,进球数希腊是4球,西班牙是2球。 凭借进球数多的优势,希腊力压西班牙,以小组第二身份出线。

他们在历史上最大比分的胜利来自1980年欧锦赛预选赛阶段,而历史上最大比分的失利是在1958年欧锦赛预选赛的揭幕战。 希腊队上一次参加欧洲杯都已经是1980年的事情,他们还曾经闯进过1994年美国世界杯的决赛圈比赛,结果一场未胜,铩羽而归。 这还不算是最让人惊讶的,事实上在此之前,他们在大型锦标赛中还未尝一胜,而且一球未进。 而看看2004年欧洲杯时的战绩,不少球迷也会感慨,希腊队这个欧洲杯冠军拿的可以说相当有含金量。 威尔士队在那届欧洲杯上能爆冷也和他们遇到的对手有关,整届赛事,他们赢过的一流强队也就比利时一支。

希腊欧洲杯夺冠