×

希腊欧洲杯夺冠 1

欧洲杯历史上10个冠军,其中有两个球队,都曾在1996年以后拿过倒数第一_丹麦_希腊_世界杯

希腊欧洲杯夺冠

四支球队的最终得分也是一个非常整齐的算术序列:——9,6,three,0。 希腊队其实在预选赛阶段打得就相当不错了,那届欧洲杯的预选赛阶段,希腊队遭遇了预选赛之王西班牙队。 他们能够力压西班牙以小组第一出线,本身就很说明问题。 而那年的希腊队能够夺冠,确实说明他们的实力和打法还是很有竞争力的。 那届欧洲杯,荷兰队似乎没有占到东道主优势,他们被分到了一个相当困难的小组,这个小组中拥有世界杯冠军法国队、92年欧洲杯冠军丹麦队以及96年欧洲杯亚军捷克队。

希腊欧洲杯夺冠

到了2010年实力还不如巅峰捷克的斯洛伐克成功闯入了世界杯,而他们力压的正是捷克和斯洛文尼亚。 2010年随着捷克黄金一代的老去,他们实力大幅下降,直到今天都没法第二次闯入世界杯。 而首次参加世界杯的斯洛伐克给了大家惊喜,他们在小组赛末轮击败了老迈的卫冕冠军意大利,最终成功晋级16强。 而摩洛哥成功的杀入四强,也使得他们成为了非洲世界杯成绩最好的球队。 按理说捷克的打法还是很克制希腊队的,这支球队速度快,身体素质也丝毫不怵希腊,球队的冲击力可以说在当年的欧洲杯上独树一帜,两条边路也十分给力。

希腊欧洲杯夺冠

对于身体素质一般,走脚下的球队,希腊队从战术打法上还是很克制的。 毕竟当年他们的防守硬度足够,技术流的球队如果迟迟打不开局面,很容易定位球被他们偷一个。 而速度和力量见长的俄罗斯队则战胜了希腊,这也是那届比赛中唯一一支战胜了希腊的球队。 拿到小组第一显然要好很多,在淘汰赛首轮,荷兰队6-1击败南斯拉夫。 而法国队则陷入苦战,面对西班牙,他们艰难的2-1取胜,而劳尔还在终场前罚丢了一个点球。 在小组赛中的另外两个对手,都曾经拿到过欧洲杯的冠军,虽然希腊队输掉了最后一场比赛,但是对阵西班牙的平局让他们涉险过关淘汰了对手。

希腊欧洲杯夺冠

不过作为东道主的他们也是志在夺冠,谁也没想到,小组赛首轮,希腊就让葡萄牙翻车,在战平了西班牙后,虽然希腊小组赛末轮输给了对手,但还是有惊无险的进入到淘汰赛。 小组赛首轮面对丹麦队,法国3-0横扫对手轻松过关。 次轮面对捷克队,法国2-1艰难取胜,不过这场胜利也帮助球队锁定了出线席位。 第三轮作客阿姆斯特丹面对1988年欧洲杯冠军荷兰队,法国队最终2-3失利。

但显然,用最后一个位置来定位他们,实在是太残酷了,也太凡尔赛了。 毕竟在他们下面,还有那么多强队没有进入正赛。 再说球队技战术打法,可以看到希腊队在这届杯赛中面对技术流的球队是很占优势的。 无论是西班牙、葡萄牙还是法国队可以说都是靠着技术流吃饭的,而那届希腊队给人留下最深刻的印象就是定位球和防守,整个希腊队球员的身体还是有很大优势的。

但是希腊人第一轮比赛就上演了奇迹,他们在揭幕战中击败了葡萄牙,最终他们竟然击败了东道主。 谁也不会想到,在后来的决赛中,又是这两支球队聚在一起。 欧洲足坛有很多强队,但是当他们放在一起时,很多强队立刻就落伍了,看起来更像是弱队。 欧洲杯历史上的10次冠军中,有两支球队在1996年之后获得了单届欧洲杯的最后一名。 1998年世界杯,欧洲区产生新军是因为南斯拉夫的解体,克罗地亚终于打入了世界杯,而他们第一次参赛就取得了第三名的好成绩,苏克更是成为了无数人的偶像。 甚至在通往决赛的道路上,葡萄牙在90分钟内只赢了一场球,他们击败了威尔士,其余的比赛,在常规时间里,他们都是和对手战平。

希腊欧洲杯夺冠

当时丹麦队三战全败,直接被淘汰,没有任何回旋余地。 而他们也是16支球队中唯一一支没有得分的球队。 不过在小组赛中,丹麦表现炸裂6-1乌拉圭、2-0西德最终在小组赛中,丹麦队三战三胜顺利晋级淘汰赛。 只可惜,在淘汰赛他们状态全无,被西班牙5-1横扫。

而法国队那届比赛打得也不算好,面对英格兰落后的情况下,是齐达内挺身而出,球队才完成逆转。 对阵克罗地亚他们也是在最后时刻才扳平比分。 在拥有荷兰和德国的死亡之组,他们3连胜傲视群雄,之后又3-0横扫了丹麦豪取四连胜。 因此从比赛状态来看,这届杯赛中这几支强队里捷克也是最好的。 在淘汰赛中,希腊队遭遇到了卫冕冠军法国队,虽然在02年世界杯上法国遭遇到了滑铁卢,但是谁也不能否认他们的强大。 但是希腊顽强的防守让他们笑到了最后,在艰难击败对手后,半决赛希腊再次遭遇了欧洲杯冠军捷克队。

希腊欧洲杯夺冠