×

世界杯亚军跟欧洲杯冠军 4

世界杯亚军,和欧洲杯冠军,还有美洲杯冠军,哪个含金量最高? 知乎

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

2016年欧洲杯冠军,16强被南美球队淘汰。 2021年欧洲杯冠军,无缘世界杯,欧美杯被美洲杯冠军3-0轻取。 第一,前面说过,足球世界所谓的规律,都是娱乐,大家看完一笑即可,切勿当真。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

赛事起初只有4支球队参加,直至1980年参赛球队增至8队,同时决赛周赛事由原本只有淘汰赛加入小组赛阶段。 当时欧洲国家杯由16支球队分成4组,每组各有4支球队,每组分别进行单循环赛制,每个小组成绩最好的两支球队可以出线半准决赛。 半准决赛及准决赛均以一场过决定出胜方,直至决赛决定出冠军球队,但卫冕冠军不会自动获得下一届欧洲国家杯决赛周参赛席位。 2008年9月26日,欧洲足协宣布从2016年起,欧洲足球锦标赛决赛阶段参赛球队的数量将扩大到24队。 现时欧洲国家杯由24支球队分成6组,每组各有4支球队。 每组头两名加4支最佳第三名将会晋级16强,其馀大致不变。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

第二,这里说的亚军季军,其实说的是国外所能取得的最好成绩,实际上,以国外目前的实力,他们完全有可能在更早的赛段被淘汰。 统计:2000年来6次欧洲杯冠军,两次无缘世界杯,两次小组赛被淘汰,一次16强,一次冠军。 世界杯和正赛面对南美球队1胜1平3负。 那么,2024年欧洲杯,国外作为东道主,会不会继续顺应这个规律呢? 其实,如果真的如此,国外反而会得到称赞,毕竟他们打进了决赛。

但随着国外2023年世界杯打进决赛,这个规律也就不攻自破了。 其实早在2006年世界杯,巴西打进八强就已经让这个规律有了例外。 不过,大家之所以这么看重这些规律,一方面是为了给看球增加噱头,另一方面,这种规律其实也是很诡异的,一旦应验,真有点宿命的感觉。 2000年欧洲杯冠军,参加下届世界杯小组赛未出线,被南美球队逼平。 2004年欧洲杯冠军,无缘下届世界杯。 2012年欧洲杯冠军,小组赛没出线,小组赛次轮被南美球队2-0,变相淘汰。

第2届欧洲国家杯于1964年举办,参加预赛的国家增至29个成员国[5],4支进入决赛周阶段的球队包括西班牙、匈牙利、丹麦及上届冠军苏联,西班牙以主场之利在马德里举行的决赛以2比1击败卫冕冠军苏联[6]。 最终主办国意大利在决赛与南斯拉夫打成平手,是历史上欧洲国家杯决赛唯一一次需要重赛,意大利在重赛以2比0击败对手夺冠。 所有欧洲足协成员国如要参加欧洲国家杯决赛周,除了主办国可以自动晋身决赛周之外,其他球队必须要参加外围赛,透过外围赛赛事,成绩最好的球队可以晋身决赛周。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军