×

世界杯亚军跟欧洲杯冠军 3

欧洲杯历史上的所有冠军,只有一支球队碰上亚洲对手保持全胜_腾讯新闻

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

一度,德国队面对亚洲球队时表现还是相当稳健的,曾经还在2002世界杯上8-0横扫过沙特。 这两支球队的夺冠历程可以说都相当的传奇。 丹麦队在递补参加欧洲杯的情况下拿到了赛事冠军。 而希腊队则是用自己顽强的防守和成功的定位球战术最终捧起了德劳内杯。 无缘淘汰赛的球队中,德国排名最高,他们以1胜1平1负、进6球丢5球的战绩排名第17位,东道主卡塔尔排名最低,他们的战绩是0胜3负、进1球丢7球,净胜球比加拿大少一个,排名倒数第一。 卡塔尔创造了世界杯东道主的最差战绩,当然也是亚足联旗下排名最低的球队,确实比较尴尬。

1960年举行第一届,当时名为欧洲国家杯(European Nations Cup;简称欧国杯),其后每四年举行一届。 法国队也是欧洲杯上有着辉煌战绩的一支球队,对于不少球迷来说,如今的法国队可以说兵强马壮,但是其实在世界杯历史上法国队也并不是对亚洲球队全胜的。 在2006年世界杯上法国队拿到了亚军,但是在小组赛他们甚至一度濒临出局,在面对韩国队的比赛中还被对手逼平,最终只能以小组第二的身份出线,这也是法国队身处一个相对死亡半区的主要原因之一。

2021年欧洲杯冠军,无缘世界杯,欧美杯被美洲杯冠军3-0轻取。 西班牙队在2002年世界杯曾经因为各种争议输给了东道主韩国队,最终无缘四强。 如果对于当年的失利还有所耿耿于怀的话,可以说2022年世界杯输给日本就让西班牙输的心服口服。 但是在2018年世界杯,面对战胜韩国就有很大概率出线的情况,德国队竟然鬼使神差的0-2失利,也让另一块场地0-3输球的墨西哥队侥幸晋级。 而在2022年世界杯,面对来自东亚的日本队,最终德国队也1-2失利,最终无缘小组出线。 德国队和西班牙队作为欧洲杯历史上最成功的两支球队,他们在世界杯上却接连倒在亚洲球队的脚下。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

或许正是淘汰赛消耗的过多导致了球队现在确实蛮对决赛的时候有些力不从心。 可以说这是世界杯历史上最精彩的决赛,阿根廷2-0领先,姆巴佩帮助法国队追成2平。 加时赛,梅西帮助阿根廷领先,姆巴佩上演帽子戏法,比赛进入点球大战。 最后时刻,阿根廷门将马丁内斯再次封神,阿根廷队点球大战获胜,勇夺世界杯冠军,梅西圆梦世界杯。 总结:欧洲杯和美洲杯其实水平旗鼓相当,说到底也就是洲际杯赛,球员不一定百分百重视,比如内马尔为了奥运会放弃美洲杯。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

打进淘汰赛但是无缘八强的球队中,日本排名最高、韩国排名最低。 简单来说,日本排名第9位,韩国排名第16位,日本成为亚足联旗下排名最高的球队。 另外,澳大利亚排名第11(2胜2负、进4球丢6球),高于西班牙队,后者以1胜2平1负、进9球丢3球的战绩排名第13位。 2000年欧洲杯冠军,参加下届世界杯小组赛未出线,被南美球队逼平。 2012年欧洲杯冠军,小组赛没出线,小组赛次轮被南美球队2-0,变相淘汰。 2016年欧洲杯冠军,16强被南美球队淘汰。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

所有欧洲足协成员国如要参加欧洲国家杯决赛周,除了主办国可以自动晋身决赛周之外,其他球队必须要参加外围赛,透过外围赛赛事,成绩最好的球队可以晋身决赛周。 赛事起初只有4支球队参加,直至1980年参赛球队增至8队,同时决赛周赛事由原本只有淘汰赛加入小组赛阶段。 当时欧洲国家杯由16支球队分成4组,每组各有4支球队,每组分别进行单循环赛制,每个小组成绩最好的两支球队可以出线半准决赛。 半准决赛及准决赛均以一场过决定出胜方,直至决赛决定出冠军球队,但卫冕冠军不会自动获得下一届欧洲国家杯决赛周参赛席位。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

第2届欧洲国家杯于1964年举办,参加预赛的国家增至29个成员国[5],4支进入决赛周阶段的球队包括西班牙、匈牙利、丹麦及上届冠军苏联,西班牙以主场之利在马德里举行的决赛以2比1击败卫冕冠军苏联[6]。 最终主办国意大利在决赛与南斯拉夫打成平手,是历史上欧洲国家杯决赛唯一一次需要重赛,意大利在重赛以2比0击败对手夺冠。 由于欧洲足球锦标赛的规模及比赛质素仅次于世界杯足球赛,因此被人们称为缺少巴西,阿根廷的世界杯。 而历届以来多次出现甚具戏剧性的赛果,亦是其广受喜爱的原因。 截至现在,西班牙成为首支亦是目前唯一一支成功卫冕欧洲国家杯冠军的球队。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

荷兰队在世界杯上6次面对亚洲球队取得了恐怖的六连胜。 1978年面对参加世界杯经验还有些不足的伊朗队,荷兰队完胜对手。 不少欧洲杯冠军同时还拿到过世界杯冠军,比如意大利、西班牙、德国等球队无不是世界杯冠军球队。 很多人理所当然的觉得欧洲杯冠军在世界杯上一定会取得不错的成绩,尤其是面对来自亚洲的对手,他们更应该保持一个相当高的胜率。 但是不少欧洲杯冠军都在亚洲球队身上栽了跟头。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

而欧洲杯上的竞争可以说丝毫不比世界杯差。 北京时间2022年12月19日,卡塔尔世界杯正式落幕,在最后的决赛中,阿根廷和法国在120分钟内打成3-3,点球大战阿根廷笑到最后,以7-5夺冠。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

2010年世界杯面对闯入16强的日本,在小组赛中荷兰队轻松取胜。 2014年他们3-2击败了来自亚足联的澳大利亚。 2022年世界杯面对东道主卡塔尔,荷兰也顺利过关。 可以说这支球队对于亚洲球队克制的相当厉害,无论是身体、技术荷兰都能够在面对亚洲球队时占据上风。 世界杯上面对亚洲球队战绩最稳的欧洲杯冠军当属荷兰队。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军