×

世界杯亚军跟欧洲杯冠军 3

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

1976年,这一届欧洲杯在南斯拉夫举行,新进强队捷克斯洛伐克与上届卫冕联邦德国间决战,最终双方通过点球大战来定胜负,捷克队以7-5获得了冠军。 1964年,这一届欧洲杯在西班牙举行的,西班牙队作为东道主一路闯入决赛,并与卫冕冠军苏联决战,最终西班牙以2-1险胜苏联获得冠军。 2012年,这一届欧洲杯是由波兰和乌克兰联合承办,卫冕冠军西班牙以4-0的大比分战胜意大利队,获得冠军,同时也追平了德国队在大好旦欧洲杯上的3次夺冠纪录。 2000年,这一届欧洲杯是由荷兰和比利时两国联合承办,法国队模仿了上一届的德国队,决胜局利用“金球”致胜法绝杀意大利队获得冠军。 1992年,这一届欧洲杯在瑞典举行,本来没有参赛资格的丹麦队,由于南斯拉夫的退出而获得了一个比赛资格,最终,“丹麦神话”显神灵,决赛中以2-0击败德国队,获得了最后的冠军。

1968年,这一届欧洲杯正式更名为欧锦赛,决赛在意大利举行,最终东道主意大利与南斯拉夫进行了两次决战后,以2-0获得了最终的胜利,夺得了冠军。 因为梅西,世界杯亚军的含金量提升了一个档次世界杯亚军,只有一个球队赢不了。 2016年,这一届欧洲杯在法国举办,决赛在东道主法国队与葡萄牙队之间展开,在加时赛,葡萄牙队的埃德尔绝杀法国队,以1-0获得了冠军,这也是葡萄牙队获得的队史上第一个大赛冠袜世军。 2004年,这一届欧洲杯在葡萄牙举行,作为东道主也是一路杀到了决赛,而此时一匹大“黑马”的出现,改变了整个局面,决赛中“黑马”希腊队战胜了葡萄牙获得了冠军,让东道主饮恨而归。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

1984年,这一届欧洲杯在法国举行,法国队作为东道主,占尽了天时地利人和,最终以3-2战胜葡萄牙队获得了冠军。 欧洲杯冠军奖金为2995万欧元,所以欧洲杯冠军奖金高,世界杯只是影响力大。 含金量 欧洲杯大,任何比赛 冠军永远大于亚军,这个东西你可以看下荷兰队,三剑客的欧洲杯冠军永远被人津津乐道以至于让人记不得他们在90世界杯92欧洲杯表现平平。 74年荷兰队的亚军并没有给他们带来荣耀,尤其是克鲁伊夫,因为这个亚军让他感觉输贝肯鲍尔一筹。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

1988年,这一届欧洲杯在联邦德国举行,德国提前被荷兰队送回去,决赛在荷兰队与苏联队之间展开,最终荷兰队以2-0击败苏联获得冠军,并且,这也是荷兰队在国际大赛中仅有的一个冠军。 1972年,这一届欧洲杯在比利时举行,决赛联邦德国和苏联队之间展开,最终联邦德国3-0大胜苏联队获得冠军。 1980年,这一届欧洲杯在意大利举行,不过意大利这一届表现得并不突出,被黑马比利时打败,而比利时却在决赛中被联邦德国以2-1战胜,联邦德国再次获得冠军。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军

1996年,这一届欧洲杯在英格兰举行,最终的决赛中,德国队凭借“金球”规则获胜,这也是德国队第三次获得欧洲杯的冠军了。 有的人说,其实世界杯亚军的知名度不低吧,我在看球之前不知道这些年欧洲杯冠军,但21世界杯亚军都了解(06年不知道)世界杯亚军是一人之下,万人之上。 欧洲杯只是地区性的比赛,拿了冠军也不代表凌驾于其他球队之上。

世界杯亚军跟欧洲杯冠军