×

上届欧洲杯杯冠军是谁

欧洲足球锦标赛 维基百科,自由的百科全书

上届欧洲杯杯冠军是谁

西班牙则在1964年、2008年和2012年三次夺魁,斗牛士军团也是迄今唯一实现欧洲杯连冠的球队。 2000年,这一届欧洲杯是由荷兰和比利时两国联合承办,法国队模仿了上一届的德国队,决胜局利用“金球”致胜法绝杀意大利队获得冠军。 英格兰球迷也对球队下半场的保守表示不满——“英格兰是足球世界最消极的一群人吗?

1984年,这一届欧洲杯在法国举行,法国队作为东道主,占尽了天时地利人和,最终以3-2战胜葡萄牙队获得了冠军。 此外,本场比赛也是历史上第一场欧洲杯或世界杯决赛中,由防守队员打入多个进球。 这也是自2000年(法国2-1意大利)以来第一次两队都有进球的欧洲杯决赛。 德国队分别在1972年、1980年以及1996年三次捧起欧洲杯冠军,其中前两次是在统一前由西德获得。

直至今年,我们看见德国与西班牙分别夺下三次冠军,而因疫情延宕至今年的欧洲杯最后究竟奖落谁家? 我们邀请您来共同见证,看这群代表国家征战的勇士们最后能走到哪里。 如果您担心在与选手齐心专注比赛时遭短信与电话打扰,那请放心交给我们,让我们来提供您一个安静享受比赛的场所,让我们跟随选手的脚步,一起见证最后的结局。 1996年,这一届欧洲杯在英格兰举行,最终的决赛中,德国队凭借“金球”规则获胜,这也是德国队第三次获得欧洲杯的冠军了。

上届欧洲杯杯冠军是谁

在36岁331天时,基耶利尼成为欧洲杯上以队长身份参加决赛最年长的球员,此前保持这一纪录的是在2012年决赛的意大利门将布冯(34岁154天)。 据《每日镜报》报道,经过英国政府批准,将有额外的1000名意大利球迷获准在温布利球场观看欧洲杯决赛。 据《每日镜报》报道,已经有超过3万名英国球迷联名请愿,如果英格兰拿到队史首座欧洲杯冠军,希望政府把次日(当地的周一)设立为公共休息日,以便他们彻夜狂欢。

上届欧洲杯杯冠军是谁

半准决赛及准决赛均以一场过决定出胜方,直至决赛决定出冠军球队,但卫冕冠军不会自动获得下一届欧洲国家杯决赛周参赛席位。 2008年9月26日,欧洲足协宣布从2016年起,欧洲足球锦标赛决赛阶段参赛球队的数量将扩大到24队。 1992年,这一届欧洲杯在瑞典举行,本来没有参赛资格的丹麦队,由于南斯拉夫的退出而获得了一个比赛资格,最终,“丹麦神话”显神灵,决赛中以2-0击败德国队,获得了最后的冠军。 1988年,这一届欧洲杯在联邦德国举行,德国提前被荷兰队送回去,决赛在荷兰队与苏联队之间展开,最终荷兰队以2-0击败苏联获得冠军,并且,这也是荷兰队在国际大赛中仅有的一个冠军。 比赛第66分钟,意大利队在定位球中找到机会,博努奇乱战补射破门,意大利队扳平比分。 34岁71天的博努奇是欧洲杯决赛至今年龄最大的进球者,他也是自2006年世界杯马特拉齐对阵法国以来,第一位在重大国际赛事决赛中进球的意大利球员。

上届欧洲杯杯冠军是谁

在欧洲其他国家,主流声音均不希望英格兰夺冠,认为英格兰在比赛中获利颇多——英格兰在本届欧洲杯的7场比赛里,只有1场不是主场作战。 在本届欧洲杯取得5胜2平后,蓝衣军团A级赛事不败纪录扩大至34场,他们也以15场创造了欧洲杯(包括预选赛)最长连胜纪录。 90分钟战成1-1后,双方进入加时赛,但依旧毫无建树,只能依靠点球大战决一胜负。 同时,曼奇尼的意大利队在创纪录的33场不败中,他们总共只落后了44分钟。 此前欧足联已经分发给意大利球迷6500张门票,但这仅限于居住在英国的球迷。

上届欧洲杯杯冠军是谁