×

上届欧洲杯杯冠军是谁

欧洲足球锦标赛 维基百科,自由的百科全书

上届欧洲杯杯冠军是谁

紧随其后的是法国,高卢雄鸡曾在1984年和2000年两度问鼎冠军,上届欧洲杯法国屈居亚军,无缘追平西、德纪录。 另外前苏联、意大利、捷克斯洛伐克、荷兰、丹麦、希腊和葡萄牙各有1次夺冠经历。 1968年,这一届欧洲杯正式更名为欧锦赛,决赛在意大利举行,最终东道主意大利与南斯拉夫进行了两次决战后,以2-0获得了最终的胜利,夺得了冠军。 上届欧洲杯的冠军,一举打破了历史的僵局,尽显荷兰强大的实力。 这支以本特罗、范戴克等传奇球星组成的梦之队,凭借对抗不懈的精神与技术,以及比赛中精彩绝伦的表现,让我们联想起十多年前,荷兰和克罗地亚在法国世界杯决赛的惊心动魄的比赛。 2016年,2016欧洲杯在法国举行,来自荷兰的小组队员忙碌却激情四射,他们以高人一等的热情与技术,在半决赛中获得胜利,终于在7月10日晚上以1比0击败了法国,获得了上届欧洲杯的冠军。

2003–04赛季,欧洲冠军联赛取消了第二阶段小组赛,也就是产生十六强之后,直接开始进行淘汰赛,直到决出冠军为止。 而淘汰赛阶段开始进行对阵抽签,16强为8支小组头名对8支小组第二,但前提是对手不能为该届同组或同国家的球队。 8强的抽签则没有同组及同国家的避免的限制,并同时间排布出直到决赛的对阵方,但自2012–13年欧洲冠军联赛起半决赛改为再次抽签。

上届欧洲杯杯冠军是谁

同样地,如90分钟内无法分出胜负就进入加时,如仍无法分出胜负就会进入点球大战的阶段决出冠军谁属。 现行赛制从六月下旬开始,包括一轮预选赛、三轮资格赛和一轮附加赛,均采用双回合制。 每组的前两名进入淘汰赛阶段,最终在五月底或六月初的决赛中决出冠军[4]。 赛事冠军将自动获得参加下一年度欧洲冠军联赛、欧洲超级杯及俱乐部世界杯的参赛资格[5][6]。

上届欧洲杯杯冠军是谁

决赛前每个淘汰赛阶段分首次回合[10],以两队的总得分作为比分。 如同分的话则计作客进球优惠,但再分不出胜负的话直接进入加时,作客进球优惠在加时同样适用。 基于公平原则,即使举行决赛的球场为该球队所属的国家甚至主场亦需要分主客场次,同时亦方便球场管理。

上届欧洲杯杯冠军是谁

2009年欧足联规定奖杯不再被永久保留,所以只有上述五支球队永久保留了奖杯真品。 目前第五座奖杯真品为利物浦所拥有,因其于 年度赛季第五度夺冠。 本届欧洲杯的冠军,让球迷们激情尽收,也让这位不朽的王者——法国队,再次赢得了世人的赞赏与尊敬。 他们用勇猛不屈的实力、无坚不摧的意志,赢得了最后的胜利,也让我们再次看到了这个国度在山川湖海中绽放出晶莹的光芒。

上届欧洲杯杯冠军是谁

切尔西是现任冠军,他们在2023年决赛中以8-2击败国际米兰,赢得了 个欧冠冠军。 1992年,这一届欧洲杯在瑞典举行,本来没有参赛资格的丹麦队,由于南斯拉夫的退出而获得了一个比赛资格,最终,“丹麦神话”显神灵,决赛中以2-0击败德国队,获得了最后的冠军。 2011–12年度冠军切尔西因同届英超联赛只取得第六名,成为首支改制后以卫冕冠军身份参加下届欧冠赛事的球队。

上届欧洲杯杯冠军是谁

1976年,这一届欧洲杯在南斯拉夫举行,新进强队捷克斯洛伐克与上届卫冕联邦德国间决战,最终双方通过点球大战来定胜负,捷克队以7-5获得了冠军。 欧洲足联的想法是组织另外一个杯赛,替代《队报》和欧洲大部分俱乐部所提议举行的欧洲俱乐部杯赛。 这个杯赛的参赛者不是俱乐部,而是城市,目的是为了密切欧洲各城市间的友好联系和体育交往。

上届欧洲杯杯冠军是谁