×

上届欧洲杯杯冠军是谁

上届欧洲杯杯冠军是谁

在意大利一边,小基耶萨本场表现出色——他踢了86分钟,4次尝试过人3次成功,传球成功率77.8%,赢得7次地面对抗和1次高空争顶。 其中,在2018年世界杯和本届欧洲杯上,特里皮尔创造的机会比任何其他后卫都多(28次),只有德布劳内 (36次) 在两项大赛中创造了比他更多的机会。 开场就遭遇落后,意大利队却没有及时找回状态——在面对密集防守时,短传、长传、斜传全部使出,但只有小基耶萨的个人突破远射制造了实际威胁。 目前,意大利是世界足坛状态最好的球队,他们上一次输球还要追溯到2018年9月的欧国联,当时客场0-1不敌葡萄牙,从那之后便开始保持不败。 下半场比赛,曼奇尼换下因莫比莱和巴雷拉,起用贝拉尔迪和克里斯坦特。 据媒体预测,决赛后的周一已有800万人向老板请假,一些学校也表示,孩子们在周一上课时可以晚来,不会受到惩罚。

上届欧洲杯杯冠军是谁

1996年,这一届欧洲杯在英格兰举行,最终的决赛中,德国队凭借“金球”规则获胜,这也是德国队第三次获得欧洲杯的冠军了。 1984年,这一届欧洲杯在法国举行,法国队作为东道主,占尽了天时地利人和,最终以3-2战胜葡萄牙队获得了冠军。 1964年,这一届欧洲杯在西班牙举行的,西班牙队作为东道主一路闯入决赛,并与卫冕冠军苏联决战,最终西班牙以2-1险胜苏联获得冠军。 据《每日镜报》报道,经过英国政府批准,将有额外的1000名意大利球迷获准在温布利球场观看欧洲杯决赛。

上届欧洲杯杯冠军是谁

据《每日镜报》报道,已经有超过3万名英国球迷联名请愿,如果英格兰拿到队史首座欧洲杯冠军,希望政府把次日(当地的周一)设立为公共休息日,以便他们彻夜狂欢。 直至今年,我们看见德国与西班牙分别夺下三次冠军,而因疫情延宕至今年的欧洲杯最后究竟奖落谁家? 如果您担心在与选手齐心专注比赛时遭短信与电话打扰,那请放心交给我们,让我们来提供您一个安静享受比赛的场所,让我们跟随选手的脚步,一起见证最后的结局。 90分钟战成1-1后,双方进入加时赛,但依旧毫无建树,只能依靠点球大战决一胜负。 英格兰球迷也对球队下半场的保守表示不满——“英格兰是足球世界最消极的一群人吗? 而整个上半场,意大利中场若日尼奥的拦截次数 (4次) 比球场上的任何其他球员都要多,是整个英格兰队的总和。

1976年,这一届欧洲杯在南斯拉夫举行,新进强队捷克斯洛伐克与上届卫冕联邦德国间决战,最终双方通过点球大战来定胜负,捷克队以7-5获得了冠军。 比赛第66分钟,意大利队在定位球中找到机会,博努奇乱战补射破门,意大利队扳平比分。 34岁71天的博努奇是欧洲杯决赛至今年龄最大的进球者,他也是自2006年世界杯马特拉齐对阵法国以来,第一位在重大国际赛事决赛中进球的意大利球员。

上届欧洲杯杯冠军是谁

虽然意大利有过欧洲杯冠军,但也已经是久远的历史——自1968年首次赢得欧洲杯冠军以来,意大利之后两次进入欧洲杯决赛,却分别在2000年和2012年输给了法国和西班牙。 德国队分别在1972年、1980年以及1996年三次捧起欧洲杯冠军,其中前两次是在统一前由西德获得。 西班牙则在1964年、2008年和2012年三次夺魁,斗牛士军团也是迄今唯一实现欧洲杯连冠的球队。 同时,曼奇尼的意大利队在创纪录的33场不败中,他们总共只落后了44分钟。

2012年,这一届欧洲杯是由波兰和乌克兰联合承办,卫冕冠军西班牙以4-0的大比分战胜意大利队,获得冠军,同时也追平了德国队在大好旦欧洲杯上的3次夺冠纪录。 2004年,这一届欧洲杯在葡萄牙举行,作为东道主也是一路杀到了决赛,而此时一匹大“黑马”的出现,改变了整个局面,决赛中“黑马”希腊队战胜了葡萄牙获得了冠军,让东道主饮恨而归。 1980年,这一届欧洲杯在意大利举行,不过意大利这一届表现得并不突出,被黑马比利时打败,而比利时却在决赛中被联邦德国以2-1战胜,联邦德国再次获得冠军。 1972年,这一届欧洲杯在比利时举行,决赛联邦德国和苏联队之间展开,最终联邦德国3-0大胜苏联队获得冠军。

上届欧洲杯杯冠军是谁

据《每日电讯报》报道,此前一位名叫法鲁奇的女子请病假去看欧洲杯半决赛,在英格兰打进一球时,正在兴奋庆祝的她在6万多球迷中被全球直播的镜头拍到。 法国媒体《队报》做了一个问卷调查,结果显示,69%的法国球迷将支持意大利,只有20%的球迷表示要支持英格兰,另有11%的球迷持中立态度。 在欧洲其他国家,主流声音均不希望英格兰夺冠,认为英格兰在比赛中获利颇多——英格兰在本届欧洲杯的7场比赛里,只有1场不是主场作战。

上届欧洲杯杯冠军是谁

紧随其后的是法国,高卢雄鸡曾在1984年和2000年两度问鼎冠军,上届欧洲杯法国屈居亚军,无缘追平西、德纪录。 另外前苏联、意大利、捷克斯洛伐克、荷兰、丹麦、希腊和葡萄牙各有1次夺冠经历。 1992年,这一届欧洲杯在瑞典举行,本来没有参赛资格的丹麦队,由于南斯拉夫的退出而获得了一个比赛资格,最终,“丹麦神话”显神灵,决赛中以2-0击败德国队,获得了最后的冠军。

上届欧洲杯杯冠军是谁

在36岁331天时,基耶利尼成为欧洲杯上以队长身份参加决赛最年长的球员,此前保持这一纪录的是在2012年决赛的意大利门将布冯(34岁154天)。 此前欧足联已经分发给意大利球迷6500张门票,但这仅限于居住在英国的球迷。 如今批准的这1000名球迷将会在比赛前搭乘从罗马和米兰的包机前往现场观赛。

上届欧洲杯杯冠军是谁