×

上届欧洲杯杯冠军是谁 4

欧洲足球锦标赛 维基百科,自由的百科全书

上届欧洲杯杯冠军是谁

西班牙则在1964年、2008年和2012年三次夺魁,斗牛士军团也是迄今唯一实现欧洲杯连冠的球队。 2000年,这一届欧洲杯是由荷兰和比利时两国联合承办,法国队模仿了上一届的德国队,决胜局利用“金球”致胜法绝杀意大利队获得冠军。 英格兰球迷也对球队下半场的保守表示不满——“英格兰是足球世界最消极的一群人吗?

上届欧洲杯杯冠军是谁

紧随其后的是法国,高卢雄鸡曾在1984年和2000年两度问鼎冠军,上届欧洲杯法国屈居亚军,无缘追平西、德纪录。 另外前苏联、意大利、捷克斯洛伐克、荷兰、丹麦、希腊和葡萄牙各有1次夺冠经历。 1976年,这一届欧洲杯在南斯拉夫举行,新进强队捷克斯洛伐克与上届卫冕联邦德国间决战,最终双方通过点球大战来定胜负,捷克队以7-5获得了冠军。 自1960年首届欧洲杯举办至今,截止2021年赛事已经承办了15届,期间共产生了10个冠军,德国和西班牙3次夺冠,是欧洲杯历史最成功的的球队。 2021年,这一届欧洲杯原本是在2020年举行,由于疫情原因推迟到了滚扰2021年,英格兰作为东道主,也是打进了决赛,最终意大利通过点球大战以3-2战胜英格兰队,再次问鼎欧洲杯冠军。

上届欧洲杯杯冠军是谁

法国媒体《队报》做了一个问卷调查,结果显示,69%的法国球迷将支持意大利,只有20%的球迷表示要支持英格兰,另有11%的球迷持中立态度。 依照传统,欧洲杯每4年举办一届,不过受到疫情影响,原定于2020年举办的第16欧洲杯推迟至今年进行,由于是欧洲杯60周年纪念,因此本届欧洲杯仍称作“2020年欧洲杯”。 英格兰和意大利A级赛事史上交锋27次,意大利11胜8平8负稍占上风。 过去14次交手,意大利仅输2场,上一次输球是在2012年8月的热身赛,当时1-2告负。 在意大利一边,小基耶萨本场表现出色——他踢了86分钟,4次尝试过人3次成功,传球成功率77.8%,赢得7次地面对抗和1次高空争顶。 而整个上半场,意大利中场若日尼奥的拦截次数 (4次) 比球场上的任何其他球员都要多,是整个英格兰队的总和。

上届欧洲杯杯冠军是谁

直至今年,我们看见德国与西班牙分别夺下三次冠军,而因疫情延宕至今年的欧洲杯最后究竟奖落谁家? 我们邀请您来共同见证,看这群代表国家征战的勇士们最后能走到哪里。 如果您担心在与选手齐心专注比赛时遭短信与电话打扰,那请放心交给我们,让我们来提供您一个安静享受比赛的场所,让我们跟随选手的脚步,一起见证最后的结局。 1996年,这一届欧洲杯在英格兰举行,最终的决赛中,德国队凭借“金球”规则获胜,这也是德国队第三次获得欧洲杯的冠军了。

上届欧洲杯杯冠军是谁

在36岁331天时,基耶利尼成为欧洲杯上以队长身份参加决赛最年长的球员,此前保持这一纪录的是在2012年决赛的意大利门将布冯(34岁154天)。 据《每日镜报》报道,经过英国政府批准,将有额外的1000名意大利球迷获准在温布利球场观看欧洲杯决赛。 据《每日镜报》报道,已经有超过3万名英国球迷联名请愿,如果英格兰拿到队史首座欧洲杯冠军,希望政府把次日(当地的周一)设立为公共休息日,以便他们彻夜狂欢。

上届欧洲杯杯冠军是谁