×

上届欧洲杯杯冠军是谁 4

欧洲足球锦标赛 维基百科,自由的百科全书

上届欧洲杯杯冠军是谁

决赛前每个淘汰赛阶段分首次回合[10],以两队的总得分作为比分。 如同分的话则计作客进球优惠,但再分不出胜负的话直接进入加时,作客进球优惠在加时同样适用。 基于公平原则,即使举行决赛的球场为该球队所属的国家甚至主场亦需要分主客场次,同时亦方便球场管理。

上届欧洲杯杯冠军是谁

切尔西是现任冠军,他们在2023年决赛中以8-2击败国际米兰,赢得了 个欧冠冠军。 1992年,这一届欧洲杯在瑞典举行,本来没有参赛资格的丹麦队,由于南斯拉夫的退出而获得了一个比赛资格,最终,“丹麦神话”显神灵,决赛中以2-0击败德国队,获得了最后的冠军。 2011–12年度冠军切尔西因同届英超联赛只取得第六名,成为首支改制后以卫冕冠军身份参加下届欧冠赛事的球队。

上届欧洲杯杯冠军是谁

1976年,这一届欧洲杯在南斯拉夫举行,新进强队捷克斯洛伐克与上届卫冕联邦德国间决战,最终双方通过点球大战来定胜负,捷克队以7-5获得了冠军。 欧洲足联的想法是组织另外一个杯赛,替代《队报》和欧洲大部分俱乐部所提议举行的欧洲俱乐部杯赛。 这个杯赛的参赛者不是俱乐部,而是城市,目的是为了密切欧洲各城市间的友好联系和体育交往。

上届欧洲杯杯冠军是谁

1960年举行第一届,当时名为欧洲国家杯(European Nations Cup;简称欧国杯),其后每四年举行一届。 欧洲冠军联赛(英语:UEFA Champions League,缩写:UCL;简称欧冠联赛、欧冠杯、冠军杯)是欧洲足联主办的年度俱乐部足球比赛,该赛事由欧洲顶级联赛的俱乐部队伍参加,通过小组赛和双回合淘汰赛,以及单场决赛的形式决出冠军。 代表欧洲俱乐部足球最高荣誉,被誉为全世界最高竞技水平的俱乐部杯赛,也是仅次于欧洲杯和世界杯的第三大足球赛事,估计每届赛事约有超过十亿电视观众观看赛事。 由于欧洲足球锦标赛的规模及比赛质素仅次于世界杯足球赛,因此被人们称为缺少巴西,阿根廷的世界杯。 而历届以来多次出现甚具戏剧性的赛果,亦是其广受喜爱的原因。 截至现在,西班牙成为首支亦是目前唯一一支成功卫冕欧洲国家杯冠军的球队。

上届欧洲杯杯冠军是谁

紧随其后的是法国,高卢雄鸡曾在1984年和2000年两度问鼎冠军,上届欧洲杯法国屈居亚军,无缘追平西、德纪录。 另外前苏联、意大利、捷克斯洛伐克、荷兰、丹麦、希腊和葡萄牙各有1次夺冠经历。 1968年,这一届欧洲杯正式更名为欧锦赛,决赛在意大利举行,最终东道主意大利与南斯拉夫进行了两次决战后,以2-0获得了最终的胜利,夺得了冠军。 上届欧洲杯的冠军,一举打破了历史的僵局,尽显荷兰强大的实力。 这支以本特罗、范戴克等传奇球星组成的梦之队,凭借对抗不懈的精神与技术,以及比赛中精彩绝伦的表现,让我们联想起十多年前,荷兰和克罗地亚在法国世界杯决赛的惊心动魄的比赛。 2016年,2016欧洲杯在法国举行,来自荷兰的小组队员忙碌却激情四射,他们以高人一等的热情与技术,在半决赛中获得胜利,终于在7月10日晚上以1比0击败了法国,获得了上届欧洲杯的冠军。