×

上届欧洲杯杯冠军是谁 3

欧洲足球锦标赛 维基百科,自由的百科全书

上届欧洲杯杯冠军是谁

如今批准的这1000名球迷将会在比赛前搭乘从罗马和米兰的包机前往现场观赛。 其中,在2018年世界杯和本届欧洲杯上,特里皮尔创造的机会比任何其他后卫都多(28次),只有德布劳内 (36次) 在两项大赛中创造了比他更多的机会。 据《每日电讯报》报道,此前一位名叫法鲁奇的女子请病假去看欧洲杯半决赛,在英格兰打进一球时,正在兴奋庆祝的她在6万多球迷中被全球直播的镜头拍到。

上届欧洲杯杯冠军是谁

1972年,这一届欧洲杯在比利时举行,决赛联邦德国和苏联队之间展开,最终联邦德国3-0大胜苏联队获得冠军。 2016年,这一届欧洲杯在法国举办,决赛在东道主法国队与葡萄牙队之间展开,在加时赛,葡萄牙队的埃德尔绝杀法国队,以1-0获得了冠军,这也是葡萄牙队获得的队史上第一个大赛冠袜世军。 2012年,这一届欧洲杯是由波兰和乌克兰联合承办,卫冕冠军西班牙以4-0的大比分战胜意大利队,获得冠军,同时也追平了德国队在大好旦欧洲杯上的3次夺冠纪录。 2004年,这一届欧洲杯在葡萄牙举行,作为东道主也是一路杀到了决赛,而此时一匹大“黑马”的出现,改变了整个局面,决赛中“黑马”希腊队战胜了葡萄牙获得了冠军,让东道主饮恨而归。 1980年,这一届欧洲杯在意大利举行,不过意大利这一届表现得并不突出,被黑马比利时打败,而比利时却在决赛中被联邦德国以2-1战胜,联邦德国再次获得冠军。 1968年,这一届欧洲杯正式更名为欧锦赛,决赛在意大利举行,最终东道主意大利与南斯拉夫进行了两次决战后,以2-0获得了最终的胜利,夺得了冠军。

在欧洲其他国家,主流声音均不希望英格兰夺冠,认为英格兰在比赛中获利颇多——英格兰在本届欧洲杯的7场比赛里,只有1场不是主场作战。 在本届欧洲杯取得5胜2平后,蓝衣军团A级赛事不败纪录扩大至34场,他们也以15场创造了欧洲杯(包括预选赛)最长连胜纪录。 90分钟战成1-1后,双方进入加时赛,但依旧毫无建树,只能依靠点球大战决一胜负。 同时,曼奇尼的意大利队在创纪录的33场不败中,他们总共只落后了44分钟。 此前欧足联已经分发给意大利球迷6500张门票,但这仅限于居住在英国的球迷。

上届欧洲杯杯冠军是谁

目前,意大利是世界足坛状态最好的球队,他们上一次输球还要追溯到2018年9月的欧国联,当时客场0-1不敌葡萄牙,从那之后便开始保持不败。 下半场比赛,曼奇尼换下因莫比莱和巴雷拉,起用贝拉尔迪和克里斯坦特。 开场就遭遇落后,意大利队却没有及时找回状态——在面对密集防守时,短传、长传、斜传全部使出,但只有小基耶萨的个人突破远射制造了实际威胁。 据媒体预测,决赛后的周一已有800万人向老板请假,一些学校也表示,孩子们在周一上课时可以晚来,不会受到惩罚。

1964年,这一届欧洲杯在西班牙举行的,西班牙队作为东道主一路闯入决赛,并与卫冕冠军苏联决战,最终西班牙以2-1险胜苏联获得冠军。 虽然意大利有过欧洲杯冠军,但也已经是久远的历史——自1968年首次赢得欧洲杯冠军以来,意大利之后两次进入欧洲杯决赛,却分别在2000年和2012年输给了法国和西班牙。 本场决赛,英格兰成为第13支进入欧洲杯决赛的球队——如果他们夺冠,将成为史上第11支夺得欧洲杯的球队,这也将是英格兰自1966年赢得世界杯冠军以来,拿到的第二个洲际大赛冠军。

上届欧洲杯杯冠军是谁

而历届以来多次出现甚具戏剧性的赛果,亦是其广受喜爱的原因。 截至现在,西班牙成为首支亦是目前唯一一支成功卫冕欧洲国家杯冠军的球队。 所有欧洲足协成员国如要参加欧洲国家杯决赛周,除了主办国可以自动晋身决赛周之外,其他球队必须要参加外围赛,透过外围赛赛事,成绩最好的球队可以晋身决赛周。 赛事起初只有4支球队参加,直至1980年参赛球队增至8队,同时决赛周赛事由原本只有淘汰赛加入小组赛阶段。 当时欧洲国家杯由16支球队分成4组,每组各有4支球队,每组分别进行单循环赛制,每个小组成绩最好的两支球队可以出线半准决赛。

上届欧洲杯杯冠军是谁

1984年,这一届欧洲杯在法国举行,法国队作为东道主,占尽了天时地利人和,最终以3-2战胜葡萄牙队获得了冠军。 此外,本场比赛也是历史上第一场欧洲杯或世界杯决赛中,由防守队员打入多个进球。 这也是自2000年(法国2-1意大利)以来第一次两队都有进球的欧洲杯决赛。 德国队分别在1972年、1980年以及1996年三次捧起欧洲杯冠军,其中前两次是在统一前由西德获得。

上届欧洲杯杯冠军是谁

第2届欧洲国家杯于1964年举办,参加预赛的国家增至29个成员国[5],4支进入决赛周阶段的球队包括西班牙、匈牙利、丹麦及上届冠军苏联,西班牙以主场之利在马德里举行的决赛以2比1击败卫冕冠军苏联[6]。 最终主办国意大利在决赛与南斯拉夫打成平手,是历史上欧洲国家杯决赛唯一一次需要重赛,意大利在重赛以2比0击败对手夺冠。 1960年举行第一届,当时名为欧洲国家杯(European Nations Cup;简称欧国杯),其后每四年举行一届。 由于欧洲足球锦标赛的规模及比赛质素仅次于世界杯足球赛,因此被人们称为缺少巴西,阿根廷的世界杯。

半准决赛及准决赛均以一场过决定出胜方,直至决赛决定出冠军球队,但卫冕冠军不会自动获得下一届欧洲国家杯决赛周参赛席位。 2008年9月26日,欧洲足协宣布从2016年起,欧洲足球锦标赛决赛阶段参赛球队的数量将扩大到24队。 1992年,这一届欧洲杯在瑞典举行,本来没有参赛资格的丹麦队,由于南斯拉夫的退出而获得了一个比赛资格,最终,“丹麦神话”显神灵,决赛中以2-0击败德国队,获得了最后的冠军。 1988年,这一届欧洲杯在联邦德国举行,德国提前被荷兰队送回去,决赛在荷兰队与苏联队之间展开,最终荷兰队以2-0击败苏联获得冠军,并且,这也是荷兰队在国际大赛中仅有的一个冠军。 比赛第66分钟,意大利队在定位球中找到机会,博努奇乱战补射破门,意大利队扳平比分。 34岁71天的博努奇是欧洲杯决赛至今年龄最大的进球者,他也是自2006年世界杯马特拉齐对阵法国以来,第一位在重大国际赛事决赛中进球的意大利球员。

上届欧洲杯杯冠军是谁