×

上届欧洲杯杯冠军是谁 1

欧洲足球锦标赛 维基百科,自由的百科全书

上届欧洲杯杯冠军是谁

如今批准的这1000名球迷将会在比赛前搭乘从罗马和米兰的包机前往现场观赛。 其中,在2018年世界杯和本届欧洲杯上,特里皮尔创造的机会比任何其他后卫都多(28次),只有德布劳内 (36次) 在两项大赛中创造了比他更多的机会。 据《每日电讯报》报道,此前一位名叫法鲁奇的女子请病假去看欧洲杯半决赛,在英格兰打进一球时,正在兴奋庆祝的她在6万多球迷中被全球直播的镜头拍到。

上届欧洲杯杯冠军是谁

而历届以来多次出现甚具戏剧性的赛果,亦是其广受喜爱的原因。 截至现在,西班牙成为首支亦是目前唯一一支成功卫冕欧洲国家杯冠军的球队。 所有欧洲足协成员国如要参加欧洲国家杯决赛周,除了主办国可以自动晋身决赛周之外,其他球队必须要参加外围赛,透过外围赛赛事,成绩最好的球队可以晋身决赛周。 赛事起初只有4支球队参加,直至1980年参赛球队增至8队,同时决赛周赛事由原本只有淘汰赛加入小组赛阶段。 当时欧洲国家杯由16支球队分成4组,每组各有4支球队,每组分别进行单循环赛制,每个小组成绩最好的两支球队可以出线半准决赛。

上届欧洲杯杯冠军是谁

紧随其后的是法国,高卢雄鸡曾在1984年和2000年两度问鼎冠军,上届欧洲杯法国屈居亚军,无缘追平西、德纪录。 另外前苏联、意大利、捷克斯洛伐克、荷兰、丹麦、希腊和葡萄牙各有1次夺冠经历。 1976年,这一届欧洲杯在南斯拉夫举行,新进强队捷克斯洛伐克与上届卫冕联邦德国间决战,最终双方通过点球大战来定胜负,捷克队以7-5获得了冠军。 自1960年首届欧洲杯举办至今,截止2021年赛事已经承办了15届,期间共产生了10个冠军,德国和西班牙3次夺冠,是欧洲杯历史最成功的的球队。 2021年,这一届欧洲杯原本是在2020年举行,由于疫情原因推迟到了滚扰2021年,英格兰作为东道主,也是打进了决赛,最终意大利通过点球大战以3-2战胜英格兰队,再次问鼎欧洲杯冠军。

法国媒体《队报》做了一个问卷调查,结果显示,69%的法国球迷将支持意大利,只有20%的球迷表示要支持英格兰,另有11%的球迷持中立态度。 依照传统,欧洲杯每4年举办一届,不过受到疫情影响,原定于2020年举办的第16欧洲杯推迟至今年进行,由于是欧洲杯60周年纪念,因此本届欧洲杯仍称作“2020年欧洲杯”。 英格兰和意大利A级赛事史上交锋27次,意大利11胜8平8负稍占上风。 过去14次交手,意大利仅输2场,上一次输球是在2012年8月的热身赛,当时1-2告负。 在意大利一边,小基耶萨本场表现出色——他踢了86分钟,4次尝试过人3次成功,传球成功率77.8%,赢得7次地面对抗和1次高空争顶。 而整个上半场,意大利中场若日尼奥的拦截次数 (4次) 比球场上的任何其他球员都要多,是整个英格兰队的总和。

上届欧洲杯杯冠军是谁

1972年,这一届欧洲杯在比利时举行,决赛联邦德国和苏联队之间展开,最终联邦德国3-0大胜苏联队获得冠军。 2016年,这一届欧洲杯在法国举办,决赛在东道主法国队与葡萄牙队之间展开,在加时赛,葡萄牙队的埃德尔绝杀法国队,以1-0获得了冠军,这也是葡萄牙队获得的队史上第一个大赛冠袜世军。 2012年,这一届欧洲杯是由波兰和乌克兰联合承办,卫冕冠军西班牙以4-0的大比分战胜意大利队,获得冠军,同时也追平了德国队在大好旦欧洲杯上的3次夺冠纪录。 2004年,这一届欧洲杯在葡萄牙举行,作为东道主也是一路杀到了决赛,而此时一匹大“黑马”的出现,改变了整个局面,决赛中“黑马”希腊队战胜了葡萄牙获得了冠军,让东道主饮恨而归。 1980年,这一届欧洲杯在意大利举行,不过意大利这一届表现得并不突出,被黑马比利时打败,而比利时却在决赛中被联邦德国以2-1战胜,联邦德国再次获得冠军。 1968年,这一届欧洲杯正式更名为欧锦赛,决赛在意大利举行,最终东道主意大利与南斯拉夫进行了两次决战后,以2-0获得了最终的胜利,夺得了冠军。

上届欧洲杯杯冠军是谁

第2届欧洲国家杯于1964年举办,参加预赛的国家增至29个成员国[5],4支进入决赛周阶段的球队包括西班牙、匈牙利、丹麦及上届冠军苏联,西班牙以主场之利在马德里举行的决赛以2比1击败卫冕冠军苏联[6]。 最终主办国意大利在决赛与南斯拉夫打成平手,是历史上欧洲国家杯决赛唯一一次需要重赛,意大利在重赛以2比0击败对手夺冠。 1960年举行第一届,当时名为欧洲国家杯(European Nations Cup;简称欧国杯),其后每四年举行一届。 由于欧洲足球锦标赛的规模及比赛质素仅次于世界杯足球赛,因此被人们称为缺少巴西,阿根廷的世界杯。

上届欧洲杯杯冠军是谁