×

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军 4

葡萄牙国家男子足球队_百度百科

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

在小组出线后大黑马希腊遭遇到了卫冕冠军法国队。 当时蕾哈格尔的那套打法对阵欧洲拉丁派还是相当有心得的。 半决赛对阵以进攻见长的捷克,运气站在了希腊人这边,内德维德的下场改变了场上局面。 希腊靠着德拉斯的一粒银球,淘汰了捷克队。 决赛希腊队面对揭幕战对手葡萄牙再次取胜,成就了这段佳话。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

第16分钟,膝关节受伤的C罗在无对抗情况下再次痛苦倒地,经历了短暂绷带包扎后C罗继续带伤奋战。 第23分钟,无法坚持比赛的C罗被担架抬离球场并留下了伤心的泪水,夸雷斯马替补出战。 第8分钟,C罗在与帕耶特对抗碰撞中膝关节受伤倒地,但经过短暂治疗后又重新回到赛场。 第9分钟,帕耶特长传,格列兹曼前插入禁区甩头攻门,帕特里西奥后退途中单掌将球托出横梁。

第107分钟,葡萄牙获得门前25米外的任意球良机,格雷罗踢出一记弧线球,皮球击中横梁内沿之后弹出,法国队也逃过一劫。 第83分钟,西索科远射再次被帕特里西奥飞身封出。 第91分钟,法国再次错失良机,吉尼亚克禁区内背身得球顶住佩佩后转身的施射击中近侧立柱。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

2016欧洲杯决赛在法兰西大球场举行,葡萄牙1-0击败东道主法国,历史上首次夺冠,成为欧洲杯历史上第10个冠军国家。 葡萄牙首次于世界杯上亮相是由英格兰主办的1966年世界杯,历史上曾七次进入世界杯决赛周,最早的一次即是1966年,当届取得季军,其中有“黑豹”之称的莫桑比克裔球员尤西比奥在决赛周射入九球,成为当届神射手。 随后葡萄牙要等到二十年后,在1986年才再次晋身决赛周,却告首圈出局,其后在2002年世界杯也遭到同一结果,直到2006年世界杯表现才回勇,取得殿军。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

上世纪六十年代,葡萄牙在绰号“黑豹”的非洲裔球员尤西比奥带领下,在1966年世界杯足球赛先后击败卫冕的巴西及反胜当届的神奇球队北韩,最后取得季军,成为至今葡萄牙在世界杯中取得的最佳成绩。 但在上世纪七、八十年代,葡萄牙在国际赛成绩一般,只在1984年欧洲国家杯晋级四强而已。 在揭幕战中,这支球队就给了人们一个惊喜,他们在蕾哈格尔的率领下2-1击败了志在夺冠的东道主葡萄牙。 第二轮比赛,面对在预选赛中就有过交手的西班牙,希腊队打得很从容,最终1-1的比分也让他们占据了出线主动权。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

除了在半决赛是常规时间2-0击败威尔士之外,和克罗地亚以及波兰,球队都和对手打进了点球大战,和法国人的决赛,葡萄牙也是在常规时间也和对方打得难解难分,最终凭借着埃德的绝杀1-0击败对手。 整届赛事,C罗领军的葡萄牙只在常规赛中击败了威尔士,其他比分则全部都是平局。 而晋级决赛的路上他们甚至都没有遇到一支欧洲顶级球队。 法国换上马夏尔,做最后的一搏,但是无奈时间太少,最终无力回天。 最终主裁一声哨响结束了全场比赛,葡萄牙夺得了国家历史上第一座欧洲杯冠军奖杯。

2002年世界杯外围赛,葡萄牙与上届世界杯第四名荷兰及爱尔兰同组,被认为是当届欧洲区外围赛的“死亡之组”,葡萄牙却以惊人的7胜3和不败成绩以小组首名晋级决赛周,同时亦令荷兰在外围赛出局。 赛后两个月,葡萄牙宣布刚带领巴西夺得2002年世界杯冠军的主教练斯科拉里,将接任葡萄牙的主教练。 但是在淘汰赛,面对欧足联积分排名第一的西班牙,法国队2-1击败对手成功晋级。 在半决赛和决赛,法国都遭遇了加时苦战,球队用2个金球击败了葡萄牙和意大利。 法国队拿到这个欧洲杯冠军可以说含金量十足,几乎一路都在碰强队。 而法国阵中的齐达内、亨利、特雷泽盖都是欧洲顶级球星。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

除此之外,葡萄牙过去八次晋身欧国杯决赛周中有五次最少能进入四强阶段,最终于2016年获得冠军,同时也是队史首座国际级大赛冠军,因此也首次取得2017年在俄罗斯举办的2017年洲际国家杯参赛资格。 此外,葡萄牙还是首届欧洲足协国家联赛冠军。 2008年和2012年欧洲杯的冠军都是西班牙队。 那两届比赛西班牙打得从容不迫,几乎没有给对手什么太好的机会。 2008年欧洲杯,西班牙队小组赛三战全胜,淘汰赛也只是和意大利打到了最后的点球大战,其他比赛全部都在常规时间内获胜。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

第59分钟,替补登场的科曼直塞给前插的格列兹曼,后者突入禁区的左脚打门被帕特里西奥没收。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

而且淘汰赛的三个对手意大利、俄罗斯以及德国都不是什么泛泛之辈。 意大利和德国是夺得世界杯次数最多的欧洲球队,而俄罗斯则是那届比赛的大黑马,球队淘汰了小组赛表现炸裂的荷兰队得以晋级,但是这些球队最终都成了西班牙夺冠路上的垫脚石。 葡萄牙在这届赛事的外围赛落后于乌克兰,只能以外围赛小组次名晋级决赛周。 因2019冠状病毒病疫情,本届决赛周延迟一年至2021年才举行,葡萄牙被编入“死亡之组”,与法国及德国两强同组。 葡萄牙首场分组赛凭比赛最后十分钟连入三球,以3-0大胜同组被视为最弱的匈牙利,但第二场比赛以2-4不敌德国,最后一场分组赛凭两个由十二码罚球造成的入球,以2-2迫和法国,以最佳第三名晋级淘汰赛。 十六强面对分组赛全胜的比利时,结果以0-1不敌对手,无缘卫冕冠军。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军