×

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军 3

拿成绩说话,新世纪最水欧洲杯冠军是不是c罗领军的葡萄牙? C罗 世界杯 西班牙队 法国足球 德国足球 英国足球 甲级联赛 国际足球赛事 基斯坦奴 朗拿度 2022年世界杯_网易订阅

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

他们在小组赛中遭遇了东道主88年欧洲杯冠军荷兰、92年欧洲杯冠军丹麦以及96年欧洲杯的亚军捷克队。 不过实际上,在比赛中,法国和荷兰却没有给那两支球队任何的机会。 在两连胜之后,荷兰和法国两强在最后一轮已经提前出线。 但是在小组第一的争夺中,法国队2-3不敌荷兰小组第二出线。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

从2000年到现在,欧洲杯已经进行了6届比赛,其中产生了5个冠军。 除了西班牙有幸能够卫冕之外,还没有其他球队能够两夺欧洲杯。 其中C罗作为国家队的队长,获得了欧锦赛冠军、欧洲国家联赛冠军、意甲联赛冠军、英超冠军、西甲冠军等等超过10个重量级冠军头衔,而且还5次获得金球奖、5次获得世界足球先生、4次欧洲金靴奖,唯一的遗憾,可能就是世界杯冠军了。 这位伟大的葡萄牙中锋,在他的职业生涯的最后几年,能否作为一名球员获得世界杯冠军呢? 葡萄牙队在世界杯赛的最好成绩是1966年的季军,紧随其后的是2006年的第四名,其它各届世界杯的比赛,葡萄牙的成绩均不太理想,都在10名开外,甚至小组赛都没能进入。 第108分钟,埃德尔中路背身拿球顶开科斯切尔尼的防守,横趟几步后突然低射球门左下角,洛里扑救不及。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

开场后第3分钟,塞德里克长传球找到了前插的纳尼,后者胸部领下皮球后在禁区弧顶处直接起右脚凌空抽射,但皮球稍稍高出横梁。 下半场格列兹曼头球再失良机,两队门将发挥出色屡救险,吉尼亚克补时中柱,双方90分钟内难分胜负,比赛进入加时。 加时赛开始,第103分钟,夸雷斯马开出右侧角球,埃德禁区内高高跃起头球砸向球门,洛里在门线上单掌将球挡出。 第79分钟,纳尼右路的传中球形成吊门,洛里后退途中单掌将球托出,但皮球解围不远,夸雷斯马禁区内倒钩射门又被洛里在门线抱住。 下半场易边再战,第53分钟,博格巴大禁区外远射高出横梁。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

2000年欧洲杯在荷兰和比利时两个国家举行,法国队携世界杯冠军余威来参加欧洲杯。 那届比赛,东道主荷兰、世界杯冠军法国、以及意大利、葡萄牙都是冠军的最大热门。 葡萄牙国家队足球队,成立于1914年,夺得过欧洲杯冠军,还夺得过欧洲国家联赛冠军,但是可惜的是世界杯冠军一直离他们比较遥远。 葡萄牙没有获得过世界杯冠军,获得世界杯冠军最多的是巴西,有5次;德国和意大利都获得过4次冠军;而法国、阿根廷和乌拉圭均获得过2次冠军;英格兰和西班牙得过1次冠军。 欧洲杯可以说是除了世界杯以外最受关注的足球锦标赛了。 每到大赛年,不少球迷都会熬夜观看欧洲杯的比赛。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

2016年欧洲杯,是欧洲杯扩军成24队之后的第一届比赛。 而因为球队的增加,所以小组第三的球队也能够出线。 葡萄牙被分在了一个相对较弱的小组,但是谁也没想到这样的小组葡萄牙队出线竟然会如此艰难。 球队在小组赛甚至都没有取得过哪怕一场胜利。 小组赛三战三平的成绩帮助他们以小组第三出线。 而在欧洲杯改制后,也出线了有史以来最强的分区和最弱的分区。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

2012年欧洲杯,西班牙人卷土重来,小组赛中面对克罗地亚、意大利和爱尔兰,西班牙2胜1平昂首出线。 在淘汰赛面对法国、葡萄牙和意大利三队,西班牙人都笑到了最后。 其中在决赛他们更是4-0横扫意大利,创造了欧洲杯决赛历史上最大分差的比赛。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

面对两战毫无胜利只以和局取得两分积分的淘汰边缘,葡萄牙有面对匈牙利非赢下或和局不可的压力,因为2016年欧洲杯更改赛制,即使小组第三名仍有晋级的机会,也让葡萄牙还有晋级的一线生机。 但幸运的是,葡萄牙晋级淘汰赛后被走进上线,避过西班牙、意大利、德国、英格兰、法国等走进下线的传统强队。 葡萄牙则在附加赛准决赛以3-1淘汰土耳其,决赛再以2-0击败北马其顿,成功在附加赛晋级决赛周。 到决赛周分组赛,分入H组的葡萄牙首两场分组赛分别以3-2战胜加纳和2-0战胜乌拉圭,令葡萄牙提早一场比赛确定出线资格。 第三场分组赛,收起部份主力的葡萄牙对阵韩国时被韩国的黄喜灿在下半场补时阶段绝杀以1-2落败。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

尽管如此,葡萄牙还是以小组首名晋级淘汰赛。 进入淘汰赛后的葡萄牙在16强赛以6-1横扫瑞士,特别是在C罗替补的情况下球队大胜晋级八强,让很多支持葡萄牙的球迷感到欣喜,直呼“C罗终于迎来了葡萄牙最好的一代”。 然而,葡萄牙队未能将优势延续到接下来的8强赛,被对手摩洛哥以1-0击败,饮恨出局。 葡萄牙在欧国杯则是有不错的发展,过去八次晋身欧国杯决赛周,全部皆能顺利从首轮小组赛出线,100%的晋级纪录连欧洲五大足球国德国、西班牙、英格兰、意大利和法国都无法达到。 其中2012年更是从被称为当届终极‘死亡之组’的B组(包括德国、荷兰和丹麦)中突围而出。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军