×

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军 2

葡萄牙在欧洲杯总共夺过几次冠军?_百度知道

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

在决赛中,希腊队击败了东道主葡萄牙,成功夺走了欧洲杯冠军,创造了“希腊神话”。 新世纪的这三支大黑马,都没跳脱伊比利亚套餐。 在黑掉了意大利之后,面对西班牙队,裁判选择性失明,将西班牙的一个好球给吹掉。 要知道在金球制的比赛中,那个球就足以杀死比赛了。 最终,在点球大战韩国淘汰了西班牙闯入四强。 除了在预选赛中表现相当炸裂,这两支球队拿到了2008年、2012年以及2016年欧洲杯的冠军以及2010年世界杯的冠军。

6月20日,葡萄牙1-0摩洛哥,C罗开场闪电破门。 6月26日,世界杯B组末轮在萨兰斯克开始1场较量,葡萄牙1比1被伊朗逼平。 7月1日,2018年世界杯1/8决赛第二场比赛在菲施特球场展开角逐,葡萄牙1比2不敌乌拉圭,无缘8强。 而到了1/4决赛,他们更是在常规时间就解决了葡萄牙,恩内斯里的进球让球队取得领先,而顽强的防守则让葡萄牙几乎毫无机会,最终目送黑马进入四强。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

那届欧洲杯揭幕战,希腊队就击败了葡萄牙爆出了一个不大不小的冷门。 小组赛次轮面对西班牙,希腊和对手战平,也将西班牙最终逼上了和葡萄牙争夺一个出线名额的绝路上。 其实在预选赛中,希腊就把西班牙逼到了附加赛。

不过,如果十八年期限再次到来,那么德国未来至少还有五次机会,三届欧洲杯和两届世界杯。 最晚,德国队或许能够在2032年登顶欧洲杯。 截止2016年,葡萄牙国家男子足球队取得了584场276胜134平174负,总比分 ,总净胜268,位列欧洲足坛中上的成绩。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

现在,德国再次面临低潮,而且似乎比之前更加严重。 2024年欧洲杯,大家普遍不看好德国。 虽然是主场作战,但竞争力已经不如法国、英格兰、葡萄牙等球队。

比如巴西可以五次夺得世界杯冠军,但同级别的荷兰还没有登顶世界之巅。 可见,荷兰和巴西虽然实力相近,但在历史传承和历史成就方面,却不在一个水平上。 评价一支球队的综合实力,还要考虑其历史背景。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

最终,西班牙小组赛饮恨出局,而希腊则一路杀入决赛,和葡萄牙再次会师。 德国真正的崛起是在1954年世界杯上。 从此,他们在第一集团站稳了脚跟,再也没有离开过。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

进入1980年代后,德国依然保持强势,连续三届世界杯打进决赛,并在1990年登顶。 再加上1996年欧洲杯冠军,可以说从20世纪70年代到90年代,德国从未停止过脚步。 他们一直站在欧洲乃至世界足坛的顶端,并且随时有机会登顶。 但是小组赛第二轮,摩洛哥面对比利时黄金一代,最终2-0完胜对手,比利时人慢悠悠的比赛节奏,在敢打敢拼的摩洛哥面前,完全不是对手。 新世纪以来,最著名的三大黑马可以说全部都遇到了伊比利亚双雄。 先说一个大家最熟悉的吧,贷款四强的葡萄牙遇到的对手摩洛哥可就是连克了伊比利亚两强杀入的世界杯四强,创造了非洲球队在世界杯上的最好成绩。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

那届世界杯的小组赛中,葡萄牙就遭遇到了韩国队,最后一轮狭路相逢。 那场比赛之前,美国队和韩国队都是4个积分,而葡萄牙因为输给美国,所以最后一轮只有取胜这一条路。 但是比赛的最终结果却是韩国队1-0战胜了葡萄牙。 而在20年前的韩日世界杯上,伊比利亚双雄也成为了大黑马韩国队的背景板。 虽然那届比赛的韩国队有着很大的争议性,不少球迷觉得他们闯入四强太过黑暗。 但是看看那届比赛他们遇到的对手,伊比利亚双雄却不幸都输给了韩国队。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军