×

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军 1

葡萄牙国家男子足球队_百度百科

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

面对两战毫无胜利只以和局取得两分积分的淘汰边缘,葡萄牙有面对匈牙利非赢下或和局不可的压力,因为2016年欧洲杯更改赛制,即使小组第三名仍有晋级的机会,也让葡萄牙还有晋级的一线生机。 但幸运的是,葡萄牙晋级淘汰赛后被走进上线,避过西班牙、意大利、德国、英格兰、法国等走进下线的传统强队。 葡萄牙则在附加赛准决赛以3-1淘汰土耳其,决赛再以2-0击败北马其顿,成功在附加赛晋级决赛周。 到决赛周分组赛,分入H组的葡萄牙首两场分组赛分别以3-2战胜加纳和2-0战胜乌拉圭,令葡萄牙提早一场比赛确定出线资格。 第三场分组赛,收起部份主力的葡萄牙对阵韩国时被韩国的黄喜灿在下半场补时阶段绝杀以1-2落败。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

2016年欧洲杯,是欧洲杯扩军成24队之后的第一届比赛。 而因为球队的增加,所以小组第三的球队也能够出线。 葡萄牙被分在了一个相对较弱的小组,但是谁也没想到这样的小组葡萄牙队出线竟然会如此艰难。 球队在小组赛甚至都没有取得过哪怕一场胜利。 小组赛三战三平的成绩帮助他们以小组第三出线。 而在欧洲杯改制后,也出线了有史以来最强的分区和最弱的分区。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

2012年欧洲杯,西班牙人卷土重来,小组赛中面对克罗地亚、意大利和爱尔兰,西班牙2胜1平昂首出线。 在淘汰赛面对法国、葡萄牙和意大利三队,西班牙人都笑到了最后。 其中在决赛他们更是4-0横扫意大利,创造了欧洲杯决赛历史上最大分差的比赛。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

从2000年到现在,欧洲杯已经进行了6届比赛,其中产生了5个冠军。 除了西班牙有幸能够卫冕之外,还没有其他球队能够两夺欧洲杯。 其中C罗作为国家队的队长,获得了欧锦赛冠军、欧洲国家联赛冠军、意甲联赛冠军、英超冠军、西甲冠军等等超过10个重量级冠军头衔,而且还5次获得金球奖、5次获得世界足球先生、4次欧洲金靴奖,唯一的遗憾,可能就是世界杯冠军了。 这位伟大的葡萄牙中锋,在他的职业生涯的最后几年,能否作为一名球员获得世界杯冠军呢? 葡萄牙队在世界杯赛的最好成绩是1966年的季军,紧随其后的是2006年的第四名,其它各届世界杯的比赛,葡萄牙的成绩均不太理想,都在10名开外,甚至小组赛都没能进入。 第108分钟,埃德尔中路背身拿球顶开科斯切尔尼的防守,横趟几步后突然低射球门左下角,洛里扑救不及。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军

第107分钟,葡萄牙获得门前25米外的任意球良机,格雷罗踢出一记弧线球,皮球击中横梁内沿之后弹出,法国队也逃过一劫。 第83分钟,西索科远射再次被帕特里西奥飞身封出。 第91分钟,法国再次错失良机,吉尼亚克禁区内背身得球顶住佩佩后转身的施射击中近侧立柱。

葡萄牙拿过几次欧洲杯冠军