×

欧洲杯历史射手榜

欧洲杯历史上的十大射手 知乎

欧洲杯历史射手榜

彼时,角球开出,面对来球,在乱军从中,只见伊布背对球门使出一记蝎子摆尾,在空中用销魂的脚后跟巧妙地击穿了布冯把守的大门。 不过,那一年的伊布惊艳在年少气盛,不足同样在年少气盛。 在后续1/4决赛与荷兰的点球大战中,瞄准死角而去的伊布罚失了关键点球,导致瑞典队以4-5的点球比数倒在了荷兰面前。 到了2000年欧洲杯,克鲁伊维特踢出了生涯最好的一届大赛。 该届赛事,克鲁伊维特轰入5球,成为了在范巴斯滕之后拿到了欧洲杯金靴的荷兰人。

欧洲杯历史射手榜

十七岁出头,鲁尼便是英格兰国脚;十八岁未满,鲁尼便收获首球。 距离球王这一个伟大的头衔,C罗与梅西差的都是一座世界杯而已。 可是,倘若把C罗称作是欧洲之王,将梅西称作是美洲之王,相信反对后者的声音要比前者大得多。 在2000年3月,范尼十字韧带撕裂,从而缺席了2000年的欧洲杯。 如果能健康出战的话,范尼或许会以替补的身份早早迎来欧洲杯首球。

欧洲杯历史射手榜

由于疫情的影响,原定于在2020年举行的欧洲杯赛事延期到今年举行。 德国9次进入四强,3次夺冠,3次亚军,这成绩第一。 法国3次进入四强,2次冠军,1次亚军,英格兰最惨,3次进入四强,从未在欧洲杯夺冠。

在艰难地拿下法国队之后,瑞典仍无缘出线,伊布在当届赛事只好扮演寂寞英雄的角色。 欧洲杯,又称欧锦赛,是参与球星数量与比赛质量仅次于世界杯的国家大赛。 另外,历届欧洲出现了不少爆冷赛事以及峰回路转的戏剧大战,同样是其广受球迷喜爱与追捧的重要原因。

欧洲杯历史射手榜

由于在1987年遭遇了严重的脚踝伤势,普拉蒂尼不得不在31岁的年纪宣布退役,未能再在绿茵场书写自己的神话。 回顾伊布的国家队生涯,2002年世界杯是其随军出征的第一届国家大赛。 待到2004年欧洲杯之时,伊布才真正在国家队上位,换上了象征真核的十号战袍,与另外一位瑞典神锋拉尔森并肩出现在了锋线。

欧洲杯历史射手榜

其后,在加盟PSV埃因霍温的三个赛季内,范尼67场62球,凭借强势的表现早早进入荷兰国家队的大名单。 在2004年欧洲杯上,克鲁伊维特虽然还有随队出征的机会,但首发位置早已被崛起的新人罗本夺去。 在俱乐部层面,克鲁伊维特更是在同年遭到巴萨的放逐。

欧洲杯历史射手榜

来到2004年的欧锦赛,范尼在预选赛阶段已上位首发中锋。 整届赛事,范尼出场5次,打入4球,赛后荣膺银靴奖的同时入选赛事最佳阵容。 在4粒入球中,以范尼在首场小组赛战德国的赛事中打入凌空勾射扳平球最为精彩。 回顾范尼的职业生涯,真正成名的赛季可以追溯到97/98赛季。 彼时,21岁的范尼为荷甲海伦芬俱乐部效力,单赛季打入13球。

欧洲杯历史射手榜

放眼现代足球史,有哪一届的大赛可以称得上是专属于一位球员的表演神迹? 撇开赛事在世界范围内的影响力,仅就当届表现统治力而言,1984年欧锦赛上的普拉蒂尼完全不虚1986年世界杯上的马拉多纳。 回顾完了在欧洲杯累计射入6球的球员,我们再往上走走,将数字提升到7球。 在欧洲杯的历史上,这一位球员的座次仅仅排在两位拥有多座金球奖的超级巨星而已。 俱乐部生涯极其出众又荣誉圆满之余,亨利在国家队赛场亦有极其成功的发展。 十三年国脚生涯过后,亨利以123场51球的成绩单占领了射手王宝座。

欧洲杯历史射手榜