×

欧洲杯历史射手榜 4

欧洲杯历届金靴及历史总射手榜,普拉蒂尼单届9球,c罗总射手王_比赛

欧洲杯历史射手榜

由于在1987年遭遇了严重的脚踝伤势,普拉蒂尼不得不在31岁的年纪宣布退役,未能再在绿茵场书写自己的神话。 皆因,瑞典已确定晋级门票,瑞典国家队亦于较早时间段决定迎回状态火热的老将伊布,后者仍然有机会往欧洲杯历史射手榜更高的位置冲击。 到了2008年的欧洲杯,伊布在对战希腊以及西班牙的赛事中各入一球,算是洗涮了自己在2006年世界杯上表现失常的耻辱。

在出场四次的情况下,范尼打入两球,将自己的欧洲杯进球数字定格在6球。 再来看一看欧洲杯历史总射手榜排名,不仅仅需要球员单届比赛的发挥,也需要球员保持巅峰水平的能力,排名如下图。 放眼现代足球史,有哪一届的大赛可以称得上是专属于一位球员的表演神迹?

欧洲杯历史射手榜

到了2000年欧洲杯,克鲁伊维特踢出了生涯最好的一届大赛。 该届赛事,克鲁伊维特轰入5球,成为了在范巴斯滕之后拿到了欧洲杯金靴的荷兰人。 普拉蒂尼之后单届进球最多的是2016年的格里兹曼打进6球算是进球较多的。 在1986年世界杯上,虽然普拉蒂尼没有复刻两年前的神勇,但平心而论,普拉蒂尼的个人表现以及法国队拿到季军的成绩也不错。 普拉蒂尼没有预料到的事情,大概是贝肯鲍尔在半决赛突然变阵的智谋以及马拉多纳新王诞生的剧本而已。

欧洲杯历史射手榜

他在本届比赛中攻入5球,首次拿下欧洲杯金靴,也超过普拉蒂尼成为欧洲杯历史总射手王。 在后续的2012年欧洲杯&2016年欧洲杯上,鲁尼各入一球。 在1996年欧洲杯半决赛对战英格兰的赛事之中,荷兰队以1-4的比分败北,为荷兰打入挽回颜面一球的人正是初出茅庐不久的克鲁伊维特。 提到在世界杯历史上入球数字位居前列的射手,大家想必都耳熟能详。 相对而言,对于在欧洲杯叱咤风云的超级射手的座次,球迷朋友相对陌生。 借着为今年欧锦赛预热之机,诸位不妨随笔者脚步细数目前欧洲杯历史上的十大射手,一起重温经典射手们的赛场故事。

此时的伊布已经是瑞典足球旗帜式的人物,他在该届赛事上亦用2球2助攻的表现回报了球迷对他信任与厚爱。 无奈对面的舍甫琴科梅开二度,瑞典没能赢下这场关键的小组赛,为早早出局埋下了伏笔。 在对战法国队的赛事之中,伊布再造神仙球,在门前13米左右的距离高高跃起,迎球完成了一记侧身凌空爆射。 在艰难地拿下法国队之后,瑞典仍无缘出线,伊布在当届赛事只好扮演寂寞英雄的角色。

欧洲杯历史射手榜

在十七岁不满的时候,鲁尼便在英超取得金球,创造了当时英超最年轻进球者的纪录(后来被米尔纳、沃恩先后打破)。 十七岁出头,鲁尼便是英格兰国脚;十八岁未满,鲁尼便收获首球。 在2004年欧洲杯上,克鲁伊维特虽然还有随队出征的机会,但首发位置早已被崛起的新人罗本夺去。 在俱乐部层面,克鲁伊维特更是在同年遭到巴萨的放逐。 在1995年的欧冠决赛上,时年21岁的克鲁伊维特一剑封喉,帮助阿贾克斯力压AC米兰夺下欧冠,随后真正成名,扶摇直上。 1998年,克鲁伊维特在巴萨首夺西甲、在世界杯大放异彩的春风得意,想必郁金香的球迷仍有所印象。

欧洲杯历史射手榜