×

欧洲杯历史射手榜 2

欧洲杯历届金靴及历史总射手榜,普拉蒂尼单届9球,c罗总射手王_比赛

欧洲杯历史射手榜

由于在1987年遭遇了严重的脚踝伤势,普拉蒂尼不得不在31岁的年纪宣布退役,未能再在绿茵场书写自己的神话。 皆因,瑞典已确定晋级门票,瑞典国家队亦于较早时间段决定迎回状态火热的老将伊布,后者仍然有机会往欧洲杯历史射手榜更高的位置冲击。 到了2008年的欧洲杯,伊布在对战希腊以及西班牙的赛事中各入一球,算是洗涮了自己在2006年世界杯上表现失常的耻辱。

欧洲杯历史射手榜

到了2000年欧洲杯,克鲁伊维特踢出了生涯最好的一届大赛。 该届赛事,克鲁伊维特轰入5球,成为了在范巴斯滕之后拿到了欧洲杯金靴的荷兰人。 普拉蒂尼之后单届进球最多的是2016年的格里兹曼打进6球算是进球较多的。 在1986年世界杯上,虽然普拉蒂尼没有复刻两年前的神勇,但平心而论,普拉蒂尼的个人表现以及法国队拿到季军的成绩也不错。 普拉蒂尼没有预料到的事情,大概是贝肯鲍尔在半决赛突然变阵的智谋以及马拉多纳新王诞生的剧本而已。

在欧洲杯历史上,达成6球成就的球员暂时有七位之多,排名不分先后,名单如下。 接下来,C罗还有一个目标,就是超越109球的阿里-代伊,成为全世界国家队的历史射手王,现在只差3球。 而另一项射手王,他恐怕是难以达成了:世界杯历史射手王——16球的克洛泽,总裁进了7球。

欧洲杯历史射手榜

在此次欧洲杯决赛上,普拉蒂尼在下半场为球队打入关键进球,继而让西班牙队错失拿到欧洲杯的机会。 普拉蒂尼是欧洲杯历史上单赛季进球数量最多的球员,同时也是单次赛事当中唯一一个拿到两次帽子戏法成就的球员。 值得注意的是,普拉蒂尼并不是锋线球员,而是法国队的天才中场球员。

欧洲杯历史射手榜

在2000年3月,范尼十字韧带撕裂,从而缺席了2000年的欧洲杯。 如果能健康出战的话,范尼或许会以替补的身份早早迎来欧洲杯首球。

欧洲杯历史射手榜

欧洲杯共计开展15届,其中第16届赛事最为特别,正好是欧洲杯创赛60周年的纪念年。 此前十五届欧洲杯赛事当中,西班牙和德国队是最大的赢家,先后共计获得过三次冠军。 法国队共计获得欧洲杯冠军次数两次,在它之后意大利和葡萄牙、丹麦、希腊、捷克、苏联都曾经获得过一次欧洲杯冠军。

欧洲杯历史射手榜

撇开赛事在世界范围内的影响力,仅就当届表现统治力而言,1984年欧锦赛上的普拉蒂尼完全不虚1986年世界杯上的马拉多纳。 回顾完了在欧洲杯累计射入6球的球员,我们再往上走走,将数字提升到7球。 在欧洲杯的历史上,这一位球员的座次仅仅排在两位拥有多座金球奖的超级巨星而已。 来到2004年的欧锦赛,范尼在预选赛阶段已上位首发中锋。 整届赛事,范尼出场5次,打入4球,赛后荣膺银靴奖的同时入选赛事最佳阵容。 在4粒入球中,以范尼在首场小组赛战德国的赛事中打入凌空勾射扳平球最为精彩。

欧洲杯历史射手榜