×

欧洲杯历史射手榜 2

欧洲杯历史上的十大射手 知乎

欧洲杯历史射手榜

谁又能够在杯赛当中打入更多的进球,拿到2020欧洲杯赛事最佳射手的头衔,成为球迷们最关注的话题。 到了2016年欧锦赛,瑞典处于人才交接期,实力略为下滑。 在三场比赛过后,瑞典全队仅仅打入了1球,伊布没有进球入账,无缘连续四届欧洲杯取得入球。 在整届赛事之中,最大贡献是在对战爱尔兰的赛事中迫使对方后卫克拉克打入乌龙球。 此时的伊布已经是瑞典足球旗帜式的人物,他在该届赛事上亦用2球2助攻的表现回报了球迷对他信任与厚爱。 无奈对面的舍甫琴科梅开二度,瑞典没能赢下这场关键的小组赛,为早早出局埋下了伏笔。

俱乐部生涯极其出众又荣誉圆满之余,亨利在国家队赛场亦有极其成功的发展。 十三年国脚生涯过后,亨利以123场51球的成绩单占领了射手王宝座。 这个情况,也正好体现了C罗的特点,就是单届爆发力不如上面那三位射手,但是胜在够持久。 本届欧洲杯,可能是C罗最后一届欧洲杯了,让我们看看他能否超过欧洲杯历史射手榜第一位的那个男人。

欧洲杯历史射手榜

普拉蒂尼没有预料到的事情,大概是贝肯鲍尔在半决赛突然变阵的智谋以及马拉多纳新王诞生的剧本而已。 由于在1987年遭遇了严重的脚踝伤势,普拉蒂尼不得不在31岁的年纪宣布退役,未能再在绿茵场书写自己的神话。 作为中场球员,普拉蒂尼在当届赛事之中打入了9粒入球,不下三次在危急时刻站出来扮演了救世英雄,最终带领法国队以全胜战绩封王。 因为1984年欧锦赛的无敌表现,普拉蒂尼在之后在媒体上出现的次数比任何一个球星都多。 在本届欧锦赛预选赛开始的时候,人强马壮的法国队早早被视作是夺冠热门球队,格里兹曼是队内最受关注的球员之一。 虽说格子近年在俱乐部的表现明显下滑,但是相信放在国家队赛场绝对没有人敢轻视这位曾经的世界第三人。

欧洲杯历史射手榜

希勒在1996年欧洲杯上,对瑞士,苏格兰,德国各进一球,又对荷兰进了2球,一共5球拿到了那届的欧洲杯金靴。 之后希勒在2000年荷兰欧洲杯上又打进2球,其中,英格兰战胜德国的比赛中,希勒接贝克汉姆的贝氏弧线助攻,打进了致胜进球. 在1986年世界杯上,虽然普拉蒂尼没有复刻两年前的神勇,但平心而论,普拉蒂尼的个人表现以及法国队拿到季军的成绩也不错。

并列最佳射手的情况,一直持续到1968年第三届欧洲杯比赛结束。 1972年第四届欧洲杯打响,德国队前锋盖德穆勒以4粒进球的成绩领跑射手榜,成为当时欧洲杯最佳射手。 经过五届欧洲杯赛事之后,1992年第九轮欧洲杯拉开帷幕,再次出现百家齐放的盛况。 第九届欧洲杯赛事当中,一共有五位球员以打入三球的成绩并列最佳射手。

欧洲杯历史射手榜

回顾完了在欧洲杯累计射入6球的球员,我们再往上走走,将数字提升到7球。 在欧洲杯的历史上,这一位球员的座次仅仅排在两位拥有多座金球奖的超级巨星而已。 回顾范尼的职业生涯,真正成名的赛季可以追溯到97/98赛季。

在2000年3月,范尼十字韧带撕裂,从而缺席了2000年的欧洲杯。 如果能健康出战的话,范尼或许会以替补的身份早早迎来欧洲杯首球。

欧洲杯历史射手榜