×

欧洲杯历史射手榜

欧洲杯大盘点:谁是历史最佳射手,谁又是最佳冠军? 知乎

欧洲杯历史射手榜

在后续1/4决赛与荷兰的点球大战中,瞄准死角而去的伊布罚失了关键点球,导致瑞典队以4-5的点球比数倒在了荷兰面前。 到了2008年的欧洲杯,范尼迎来了国家队生涯的收山大赛。 在出场四次的情况下,范尼打入两球,将自己的欧洲杯进球数字定格在6球。

回顾伊布的国家队生涯,2002年世界杯是其随军出征的第一届国家大赛。 待到2004年欧洲杯之时,伊布才真正在国家队上位,换上了象征真核的十号战袍,与另外一位瑞典神锋拉尔森并肩出现在了锋线。 在欧洲杯的舞台上,无论法国队的成绩飘忽,亨利的发挥一直都相当稳定。 到了2000年欧洲杯,克鲁伊维特踢出了生涯最好的一届大赛。 该届赛事,克鲁伊维特轰入5球,成为了在范巴斯滕之后拿到了欧洲杯金靴的荷兰人。

欧洲杯历史射手榜

在欧洲杯的历史上,这一位球员的座次仅仅排在两位拥有多座金球奖的超级巨星而已。 到了2008年的欧洲杯,伊布在对战希腊以及西班牙的赛事中各入一球,算是洗涮了自己在2006年世界杯上表现失常的耻辱。 在对战意大利队的赛事之中,伊布留下了神仙球名场面。 彼时,角球开出,面对来球,在乱军从中,只见伊布背对球门使出一记蝎子摆尾,在空中用销魂的脚后跟巧妙地击穿了布冯把守的大门。 不过,那一年的伊布惊艳在年少气盛,不足同样在年少气盛。

欧洲杯历史射手榜

在范佩西打破队史进球纪录之前,荷兰队史射手王的宝座属于克鲁伊维特。 接下来,C罗还有一个目标,就是超越109球的阿里-代伊,成为全世界国家队的历史射手王,现在只差3球。 而另一项射手王,他恐怕是难以达成了:世界杯历史射手王——16球的克洛泽,总裁进了7球。 在十七岁不满的时候,鲁尼便在英超取得金球,创造了当时英超最年轻进球者的纪录(后来被米尔纳、沃恩先后打破)。 十七岁出头,鲁尼便是英格兰国脚;十八岁未满,鲁尼便收获首球。

欧洲杯历史射手榜

除去普拉蒂尼之外,欧洲杯历史上最值得说的球员便是C罗。 他一共为葡萄牙队在欧洲杯赛事上打入9粒进球,和普拉蒂尼并列为欧洲杯历史最佳射手。 考虑到现代足球当中,单次杯赛进球难度更大,C罗能够创下此项成就已经非常不易。 只要C罗能够在2020欧洲杯赛事当中打入一粒进球,便可以超过普拉蒂尼留存纪录,晋升成为欧洲杯历史上唯一的射手王。 此次欧洲杯赛事,中国地区球迷可以通过乐动体育赛事平台观看C罗的亮眼表现,C罗的表现将会相当值得大家的期待。

欧洲杯历史射手榜

回顾范尼的职业生涯,真正成名的赛季可以追溯到97/98赛季。 彼时,21岁的范尼为荷甲海伦芬俱乐部效力,单赛季打入13球。 其后,在加盟PSV埃因霍温的三个赛季内,范尼67场62球,凭借强势的表现早早进入荷兰国家队的大名单。

欧洲杯历史射手榜