×

历届欧洲杯四强 1

历届欧洲杯四强表一览 内附次数及排名_球天下体育

历届欧洲杯四强

1968年改名为现在的欧洲足球锦标赛(European Football Championship),但港澳台至今仍经常把这项比赛惯称为“欧洲国家杯”,但由于有资格参赛球队不仅限于联合国国家,也包括北爱尔兰、直布罗陀等英国的构成国与领地,因此“欧洲杯”之名更为中性。 欧洲杯目前已经进行至15届,截止2016年欧洲杯,目前已经出炉了4强名单11队,葡萄牙共3次获得第4名,是所有球队中获得次数最多国家,其中法国队、意大利队分别两次斩获,丹麦队、苏联、匈牙利、前南斯拉夫、瑞典、荷兰、土耳其、威尔士分别各1次。 值得一提的是,2020年欧洲杯因疫情延期至2021年进行,届时24支球队将在12个国家13个城市进行比赛,这也是欧洲杯自举办以来首次采取该种模式进行比赛,因2020年是欧洲杯60周年纪念日。 four.我钟爱的荷兰队的欧洲杯成绩也不怎样——世界杯上荷兰队好歹三次打进决赛,而欧洲杯才一次,导致荷兰队在欧洲杯的历史总成绩排名还不如世界杯的。

历届欧洲杯四强

半准决赛及准决赛均以一场过决定出胜方,直至决赛决定出冠军球队,但卫冕冠军不会自动获得下一届欧洲国家杯决赛周参赛席位。 2008年9月26日,欧洲足协宣布从2016年起,欧洲足球锦标赛决赛阶段参赛球队的数量将扩大到24队。 每组头两名加4支最佳第三名将会晋级16强,其馀大致不变。

2.西班牙之所以能力压意大利,位列历史总成绩第二,主要是因为2008到2012那几年的西班牙队太强,在60年的欧洲杯史上唯一一次蝉联了冠军。

历届欧洲杯四强

由于欧洲足球锦标赛的规模及比赛质素仅次于世界杯足球赛,因此被人们称为缺少巴西,阿根廷的世界杯。 而历届以来多次出现甚具戏剧性的赛果,亦是其广受喜爱的原因。 历史虽然远较世界杯为短,举行密度也较其他多数国际大赛为低,但欧洲国家杯却是唯一于决赛周阶段后,全部不同的决胜方法都曾出现过的国际大赛,其中包括了重赛、互射十二码、黄金入球、银入球、掷毫等等所有曾被国际足协沿用的决胜方法,并且经常于决赛出现,这正充分展现出欧洲国家杯峰回路转、引人入胜之处。 截至现在,西班牙成为首支亦是目前唯一一支成功卫冕欧洲国家杯冠军的球队。 欧洲足球锦标赛(英语:UEFA European Football Championship),简称欧锦赛、欧洲杯,是一项由欧洲足协成员国间参加的最高级别国家级足球赛事,赛事最初的目的是为了填补两届国际足协世界杯之间4年的空白,从而让欧洲各国有更多的比赛机会。 1960年举行第一届,当时名为欧洲国家杯(European Nations Cup;简称欧国杯),其后每四年举行一届。

历届欧洲杯四强

第2届欧洲国家杯于1964年举办,参加预赛的国家增至29个成员国[5],4支进入决赛周阶段的球队包括西班牙、匈牙利、丹麦及上届冠军苏联,西班牙以主场之利在马德里举行的决赛以2比1击败卫冕冠军苏联[6]。 1968年,赛事的英文名称由European Nations Cup改为European Championship,本届赛事增至31个成员国参加;本届赛事在预赛首次引入种子队制度,预赛每个小组均有一支种子队,小组首名可以晋级八强阶段;西德在本届赛事是首次参加欧洲国家杯预赛,但意外地被阿尔巴尼亚迫和而出局。 最终主办国意大利在决赛与南斯拉夫打成平手,是历史上欧洲国家杯决赛唯一一次需要重赛,意大利在重赛以2比0击败对手夺冠。 所有欧洲足协成员国如要参加欧洲国家杯决赛周,除了主办国可以自动晋身决赛周之外,其他球队必须要参加外围赛,透过外围赛赛事,成绩最好的球队可以晋身决赛周。 赛事起初只有4支球队参加,直至1980年参赛球队增至8队,同时决赛周赛事由原本只有淘汰赛加入小组赛阶段。 当时欧洲国家杯由16支球队分成4组,每组各有4支球队,每组分别进行单循环赛制,每个小组成绩最好的两支球队可以出线半准决赛。

历届欧洲杯四强