×

历届欧洲杯的冠军国家 4

欧洲冠军联赛决赛列表 维基百科,自由的百科全书

历届欧洲杯的冠军国家

2016年,这一届欧洲杯在法国举办,决赛在东道主法国队与葡萄牙队之间展开,在加时赛,葡萄牙队的埃德尔绝杀法国队,以1-0获得了冠军,这也是葡萄牙队获得的队史上第一个大赛冠袜世军。 2012年,这一届欧洲杯是由波兰和乌克兰联合承办,卫冕冠军西班牙以4-0的大比分战胜意大利队,获得冠军,同时也追平了德国队在大好旦欧洲杯上的3次夺冠纪录。 2000年,这一届欧洲杯是由荷兰和比利时两国联合承办,法国队模仿了上一届的德国队,决胜局利用“金球”致胜法绝杀意大利队获得冠军。 1996年,这一届欧洲杯在英格兰举行,最终的决赛中,德国队凭借“金球”规则获胜,这也是德国队第三次获得欧洲杯的冠军了。

历届欧洲杯的冠军国家

欧洲杯是一项由欧足联举办的,仅次于世界杯的足球赛事,因为参赛成员都是欧足联成员国,所以又被称为缺少巴西和阿根廷的世界杯。

历届欧洲杯的冠军国家

最终在法国进行的四强赛,苏联先后击败捷克斯洛伐克和南斯拉夫成为首支夺得欧锦赛冠军的球队,南斯拉夫成为亚军,捷克斯洛伐克季军,主办国法国位居第四。 紧随其后的是法国,高卢雄鸡曾在1984年和2000年两度问鼎冠军,上届欧洲杯法国屈居亚军,无缘追平西、德纪录。 第13届和第14届欧锦赛均采用联合举办,2008年的第13届由奥地利和瑞士举办,2012年的第14届由波兰和乌克兰联合举办,最终的冠军都是西班牙,分别以1-0的比分击败德国,4-0击败意大利。 第11届2000欧锦赛由比利时和荷兰联合举办,法国在决赛中战胜了意大利,比分是2-1,同样是“黄金进球”规则,齐达内当选最佳球员。 第7届于1984年在法国举行,最终决赛法国2-0战胜西班牙成为冠军,西班牙是亚军,这届欧锦赛首次取消3-4名决赛,分别是丹麦和葡萄牙。

第6届欧锦赛在1980年的德国进行,首次有8支球队进入决赛圈,西德2-1比利时夺得冠军,捷克斯洛伐克常规时间1-1战平意大利(没有进行加时赛),点球9-8淘汰意大利成为季军。 2021年,这一届欧洲杯原本是在2020年举行,由于疫情原因推迟到了滚扰2021年,英格兰作为东道主,也是打进了决赛,最终意大利通过点球大战以3-2战胜英格兰队,再次问鼎欧洲杯冠军。 1988年,这一届欧洲杯在联邦德国举行,德国提前被荷兰队送回去,决赛在荷兰队与苏联队之间展开,最终荷兰队以2-0击败苏联获得冠军,并且,这也是荷兰队在国际大赛中仅有的一个冠军。 1976年,这一届欧洲杯在南斯拉夫举行,新进强队捷克斯洛伐克与上届卫冕联邦德国间决战,最终双方通过点球大战来定胜负,捷克队以7-5获得了冠军。 1968年,这一届欧洲杯正式更名为欧锦赛,决赛在意大利举行,最终东道主意大利与南斯拉夫进行了两次决战后,以2-0获得了最终的胜利,夺得了冠军。 第9届欧锦赛于1992年在瑞典举行,南斯拉夫因为爆发内战被禁止参赛,名额由丹麦补上。

历届欧洲杯的冠军国家

1984年,这一届欧洲杯在法国举行,法国队作为东道主,占尽了天时地利人和,最终以3-2战胜葡萄牙队获得了冠军。 自1960年首届欧洲杯举办至今,截止2021年赛事已经承办了15届,期间共产生了10个冠军,德国和西班牙3次夺冠,是欧洲杯历史最成功的的球队。 决赛中,德国球员比亚荷夫先是打进扳平进球,又在加时赛中打进“黄金进球”,德国2-1击败捷克,第3次夺得欧锦赛冠军。 第5届欧锦赛1976年在南斯拉夫举办,捷克斯洛伐克和西德加时战平2-2,点球5-3,捷克斯洛伐克成为冠军,西德亚军,荷兰加时3-2击败南斯拉夫成为季军。

历届欧洲杯的冠军国家