×

荷兰得过欧洲杯冠军吗 1

荷兰西班牙,谁在世界杯历史上的地位更高? 知乎

荷兰得过欧洲杯冠军吗

1980年,这一届欧洲杯在意大利举行,不过意大利这一届表现得并不突出,被黑马比利时打败,而比利时却在决赛中被联邦德国以2-1战胜,联邦德国再次获得冠军。 2000年,这一届欧洲杯是由荷兰和比利时两国联合承办,法国队模仿了上一届的德国队,决胜局利用“金球”致胜法绝杀意大利队获得冠军。 1988年,这一届欧洲杯在联邦德国举行,德国提前被荷兰队送回去,决赛在荷兰队与苏联队之间展开,最终荷兰队以2-0击败苏联获得冠军,并且,这也是荷兰队在国际大赛中仅有的一个冠军。 1972年,这一届欧洲杯在比利时举行,决赛联邦德国和苏联队之间展开,最终联邦德国3-0大胜苏联队获得冠军。 2012年,这一届欧洲杯是由波兰和乌克兰联合承办,卫冕冠军西班牙以4-0的大比分战胜意大利队,获得冠军,同时也追平了德国队在大好旦欧洲杯上的3次夺冠纪录。

荷兰得过欧洲杯冠军吗

2004年,这一届欧洲杯在葡萄牙举行,作为东道主也是一路杀到了决赛,而此时一匹大“黑马”的出现,改变了整个局面,决赛中“黑马”希腊队战胜了葡萄牙获得了冠军,让东道主饮恨而归。 1992年,这一届欧洲杯在瑞典举行,本来没有参赛资格的丹麦队,由于南斯拉夫的退出而获得了一个比赛资格,最终,“丹麦神话”显神灵,决赛中以2-0击败德国队,获得了最后的冠军。 1984年,这一届欧洲杯在法国举行,法国队作为东道主,占尽了天时地利人和,最终以3-2战胜葡萄牙队获得了冠军。 1968年,这一届欧洲杯正式更名为欧锦赛,决赛在意大利举行,最终东道主意大利与南斯拉夫进行了两次决战后,以2-0获得了最终的胜利,夺得了冠军。 1964年,这一届欧洲杯在西班牙举行的,西班牙队作为东道主一路闯入决赛,并与卫冕冠军苏联决战,最终西班牙以2-1险胜苏联获得冠军。 1996年,这一届欧洲杯在英格兰举行,最终的决赛中,德国队凭借“金球”规则获胜,这也是德国队第三次获得欧洲杯的冠军了。

荷兰得过欧洲杯冠军吗

1976年,这一届欧洲杯在南斯拉夫举行,新进强队捷克斯洛伐克与上届卫冕联邦德国间决战,最终双方通过点球大战来定胜负,捷克队以7-5获得了冠军。 2016年,这一届欧洲杯在法国举办,决赛在东道主法国队与葡萄牙队之间展开,在加时赛,葡萄牙队的埃德尔绝杀法国队,以1-0获得了冠军,这也是葡萄牙队获得的队史上第一个大赛冠袜世军。 西班牙足球需要一批新人,再拿到一个或者两个冠军,才能让我信服,相信他们确实是像荷兰那样底蕴深厚的足球王国,证明他们的辉煌不是偶然,而是战术成功所致。

荷兰得过欧洲杯冠军吗

更何况,荷兰人全攻全守的战术打法,以及克鲁伊夫打造的标志性433踢法对足球战术的发展有重要的推动作用,是巨大的人类财富。

荷兰得过欧洲杯冠军吗